Actualidad

Las empresas de la IGP Poma de Girona abastecen con normalidad

Las tres empresas de la IGP Poma de Girona –Girona Fruits, Giropoma Costa Brava y Fructícola Empordà– cuentan con volumen de manzana para cubrir la demanda que además estos días aumenta por el episodio del Covid-19 (coronavirus).

En el actual marco derivado por la aparición del Covid-19 (coronavirus) y de la aplicación de las medidas indicadas por las autoridades sanitarias desde la Indicación Geográfica Protegida Poma de Girona trasladan el normal abastecimiento de manzana a sus clientes. En palabras del presidente del Consejo Regulador de esta IGP, Llorenç Frigola, “estos días se incrementa de forma notoria la demanda de manzana y, por ello, cada una de las tres centrales ha incrementado su ritmo. El conjunto de productores de Poma de Girona cuenta con volumen de manzana para cubrir la demanda y además esta campaña con mayor volumen en todas las variedades en relación a la pasada, siendo una manzana producida a conciencia con el entorno, de proximidad y de calidad, y muy confiable”.

Total operatividad

Además de seguir las medidas de las autoridades sanitarias en materia de prevención de las personas y de las instalaciones las tres empresas que forman la IGP Poma de Girona (Girona Fruits, Giropoma Costa Brava y Fructícola Empordà) también aplican más medidas de carácter interno como limitar el acceso de personas ajenas a las empresas, implantar diferentes turnos de trabajo ante un posible contagio… todo ello con el objetivo de mantener la operatividad y efectividad de cada una de estas centrales fruteras para dar servicio y abastecimiento de producto a los clientes.

Admiración

La IGP Poma de Girona quiere aprovechar todos los canales de comunicación para mostrar su agradecimiento, soporte y admiración a los profesionales sanitarios que demuestran valentía, incondicionalidad y responsabilidad con su gran labor en este duro episodio de Covid-19 (coronavirus); como también a más profesionales –agricultores, transportistas…– que con su esfuerzo posibilitan los servicios básicos para la ciudadanía y, entre ellos, el de abastecer de alimentos.

Llorenç Frigola manifiesta que “desde Poma de Girona abogamos por un consumo de proximidad y de sentido común del consumidor a la hora de comprar y también por un compromiso social para minimizar el número de posibles contagios”.

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

La sardina ibérica es sostenible

Su pesquería de cerco recibió el certificado de MSC en la localidad portuguesa de Matosinhos.…

2 días hace

Dulces Galicia presenta su nuevo Polvorón El Toro de AOVE

La firma confitera de Tordesillas celebra el 175 Aniversario de su fundación con la presentación…

3 días hace

IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico Soria Gastronómica

El IX Congreso Internacional Soria Gastronómica, organizado por la Junta de Castilla y León, con…

3 días hace

I Encuentro de Mujeres en Gastronomía de Castilla y León

El martes 18 de noviembre, el municipio segoviano de Riaza será el escenario del I…

3 días hace

La casquería se pone en el mapa en su Día Mundial

España ha celebrado a su producto más visceral con una nueva edición del Día Mundial…

3 días hace

Rías Baixas culmina una vendimia histórica con 47,5 millones de kilos de uva

La Denominación de Origen Rías Baixas ha cerrado la vendimia 2025 con 47,5 millones de…

3 días hace