Actualidad

Las Palmas: Kevin Díaz, ganador del II Concurso de Bocadillos con Queso

El III Foro Internacional del Queso, que se ha celebrado en Gran Canaria, ha acogido el II Concurso de bocadillos con Queso. El bocadillo ganador, de Kevin Díaz Perdomo, de El Baruco de Anero (Santander) estaba compuesto por un relleno de queso Valsequillo ahumado, maicena y mantequilla. Para el brioche de tomate casero: harina, mantequilla, azúcar, sal, tomate seco, levadura, leche, queso flor de guía semicurado pimentón. Cecina de cabra de elaboración propia. Para la salsa de albahaca: queso campo de Guía, albahaca y aceite.

Además, el resto de finalistas han sido: Antonio Cavanillas del restaurante El Aula, que ha presentado un bocadillo elaborado con hogaza de pan de cereales integral de masa madre, queso semi-curado de cabra (Asoquegran), mantequilla de cabra, pastrami de vaca canaria, queso flor de oveja (Asoquegran), tomates, cebolla roja, germinado de mostaza, yema de huevo, nata, sal, pimienta negra, azúcar, tomillo y vinagre; Jaime Pardo de El ricón de Juanito (Badajoz) , ha optado por un pan de chapata, lengua de ternera, queso Pajonales curado de Gran Canarias, mojo picón, rúcula, papas arrugadas; Walter Ortega de Quality Service (Gran Canaria) , ha elaborado un brioche de millo, con carne de cabra mechada, salsa hannibal, espuma de queso canario de Los Arbejales (Teror) dados crujientes de queso de cabra canaria y tierra de trigo picante; e Ivonne Hernández, de la cadena hotelera Cordial ( Gran Canaria) , que ha presentado un bocadillo con un pan de millo, crema de batata amarilla, rúcula, queso curado de Gran Canaria, papada de cochino negro canario, melaza de Jeribilla de Tuno Indio.

 

Acreditado jurado

 

El jurado presidido por el cocinero Paco Morales (Noor, de Córdoba) estaba formado por los también cocineros Ignacio Echapresto (Venta de Moncalvillo. La Rioja), Carito Lourenço (Fierro. Valencia) y Borja Marrero (Muxgo. Las Palmas). Y los periodistas Ana Belén González Pinos y José Carlos Capel. En palabras del jurado, el bocadillo ha destacado por el protagonismo del ingrediente principal: el queso.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

3 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

3 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

3 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

3 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

3 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

3 días hace