Actualidad

Las Palmas: Kevin Díaz, ganador del II Concurso de Bocadillos con Queso

El III Foro Internacional del Queso, que se ha celebrado en Gran Canaria, ha acogido el II Concurso de bocadillos con Queso. El bocadillo ganador, de Kevin Díaz Perdomo, de El Baruco de Anero (Santander) estaba compuesto por un relleno de queso Valsequillo ahumado, maicena y mantequilla. Para el brioche de tomate casero: harina, mantequilla, azúcar, sal, tomate seco, levadura, leche, queso flor de guía semicurado pimentón. Cecina de cabra de elaboración propia. Para la salsa de albahaca: queso campo de Guía, albahaca y aceite.

Además, el resto de finalistas han sido: Antonio Cavanillas del restaurante El Aula, que ha presentado un bocadillo elaborado con hogaza de pan de cereales integral de masa madre, queso semi-curado de cabra (Asoquegran), mantequilla de cabra, pastrami de vaca canaria, queso flor de oveja (Asoquegran), tomates, cebolla roja, germinado de mostaza, yema de huevo, nata, sal, pimienta negra, azúcar, tomillo y vinagre; Jaime Pardo de El ricón de Juanito (Badajoz) , ha optado por un pan de chapata, lengua de ternera, queso Pajonales curado de Gran Canarias, mojo picón, rúcula, papas arrugadas; Walter Ortega de Quality Service (Gran Canaria) , ha elaborado un brioche de millo, con carne de cabra mechada, salsa hannibal, espuma de queso canario de Los Arbejales (Teror) dados crujientes de queso de cabra canaria y tierra de trigo picante; e Ivonne Hernández, de la cadena hotelera Cordial ( Gran Canaria) , que ha presentado un bocadillo con un pan de millo, crema de batata amarilla, rúcula, queso curado de Gran Canaria, papada de cochino negro canario, melaza de Jeribilla de Tuno Indio.

 

Acreditado jurado

 

El jurado presidido por el cocinero Paco Morales (Noor, de Córdoba) estaba formado por los también cocineros Ignacio Echapresto (Venta de Moncalvillo. La Rioja), Carito Lourenço (Fierro. Valencia) y Borja Marrero (Muxgo. Las Palmas). Y los periodistas Ana Belén González Pinos y José Carlos Capel. En palabras del jurado, el bocadillo ha destacado por el protagonismo del ingrediente principal: el queso.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace