Actualidad

Las pieles de vacuno de carne podrán ser certificadas por el sello Compromiso Bienestar Animal

El sello “Compromiso Bienestar Animal” impulsado por Provacuno logró la excelencia en 2021 al posicionarse como uno de los referenciales más rigurosos y con esquema certificado. Ahora, un año después, consigue un nuevo hito al obtener el reconocimiento de las pieles como esquema acreditable por parte de la Entidad Nacional de Acreditación -ENAC-, máxima autoridad española en la materia, dando un impulso y dimensión a la certificación en el vacuno de carne.

Este alcance, solicitado por el sector suministrador de las pieles que distribuyen sus productos a industrias textiles, marroquinería o incluso automoción, cierra el círculo de los productos de vacuno de carne en relación con el Bienestar Animal.

El Referencial de Bienestar Animal en vacuno de carne PAWS, fue creado con el fin de tener una valoración objetiva de la influencia que tienen las condiciones y el manejo de una granja sobre el bienestar de los animales y su estrecha relación con su calidad de vida.

Con casi 300 granjas ya certificadas en el esquema PAWS, el sector español de vacuno de carne cuenta con un referencial de Bienestar animal completo, riguroso, objetivo medible y repetible, lo que unido al reconocimiento de este como esquema acreditable por ENAC, le convierten en único en el mundo con estas características en el sector.

Ejemplo de transparencia y mejora continua

Este referencial, ejemplo de transparencia y sometido a un proceso de mejora continua, está a disposición de las empresas del sector que quieran utilizarlo a través de la cesión de know how a las certificadoras de manera gratuita. Provacuno cede gratuitamente este referencial para su uso y empleo a las certificadoras que lo soliciten, siempre que cumplan una serie de requisitos, entre otros, tener una acreditación vigente de ENAC.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

11 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

11 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

12 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

12 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

12 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

13 horas hace