Actualidad

Las Recetas del Pazo, 15 platos fáciles con huevos camperos para «Pazolovers»

Pazo de Vilane, la empresa decana en la producción de huevo campero, lanza “Las Recetas del Pazo”, una publicación de 15 platos rápidos, fáciles y “resultones” elaborados con huevos camperos. Para lograr un ejemplar de este recetario, que de momento está únicamente disponible en versión digital, sólo será necesario estar suscrito al boletín de noticias de Pazo de Vilane o suscribirse en https://pazodevilane.com/es/cronicas-gallinero/suscripcion-newsletter/ para recibir un ejemplar en el mail de bienvenida.

Para esta primera edición interactiva, Pazo de Vilane (radicada en Antas de Ulla, en la provincia de Lugo) ha incluido una selección  de cinco primeros platos, cinco segundos y cinco postres (más tres salsas para combinar). Unos platos en los que el huevo es el protagonista y que con seguridad, harán que las comidas campestres, las celebraciones familiares o con amigos sean todo un éxito.

Según Piedad Varela-Portas, directora de Comunicación y Marketing de Pazo de Vilane, “con este recetario hemos querido hacer un homenaje a todas nuestras madres y abuelas que son cocineras de primera. Sin duda son recetas clásicas y exquisitas  recuperadas de nuestra tradición culinaria española y que ahora está resurgiendo con fuerza. Nos alegra poder compartirlas con nuestros seguidores, los Pazolovers, como cariñosamente les llamamos en Pazo de Vilane. Agradecemos a Joaquín de @debocaaccion sus aportaciones a este recetario”.

 Ensaladilla de pulpo, melocotón, gambas y huevos camperos; huevos a la marinera, pastel de carne, mahonesa con gambas, bizcocho de naranja o el tradicional bandullo son algunas de las recetas que se incluyen en “Las recetas del Pazo”.

 El huevo campero, un tesoro nutricional

Considerado un súper alimento, el huevo campero ayuda a prevenir o mejorar una larga serie de enfermedades y/o de carencias nutricionales. Sus beneficios y propiedades son tantos que es un alimento idóneo para cualquier grupo  poblacional: enfermos, convalecientes, ancianos, niños y adolescentes, embarazadas, personas de mediana edad, deportistas, o mujeres en la menopausia… Y es que muy difícil encontrar un alimento tan sano y completo, asequible para el bolsillo, siempre en temporada y, versátil en la cocina.

El huevo campero es riquísimo en vitaminas. Las contiene casi todas y en grandes cantidades: A, Grupo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, biotina, ácido fólico y colina), D, E, K… Además, aporta minerales determinantes, como calcio, hierro, yodo, zinc, fósforo, magnesio o potasio. También es rico en proteínas, sin olvidarnos que otra de sus ventajas son sus grasas; solo insaturadas y ácidos Omega-3, es decir, las que mantienen a raya el colesterol porque aumentan el “bueno” o HDL y reducen el “malo” o LDL.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

15 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

15 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

17 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

18 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

18 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

19 horas hace