Actualidad

Las Rozas: El próximo fin de semana se celebra Paellarte, la Ruta del Arroz

El Centro Multiusos de Las Rozas (Madrid) acoge la primera edición de Paellarte, del viernes 5 al domingo 7 de abril. Diez de las mejores arrocerías del área Noroeste y Madrid Capital se reúnen para cocinar al momento sus arroces emblemáticos, acompañados de gran variedad de tapas y postres. Entre otras, participan Zoko Retiro del Grupo Zoko, El Trato Gastrobar de Chamberí, La Fábrica del Arroz de Torrelodones, Restaurante Bahía de Majadahonda y Arroces Lavin de Las Rozas. De acceso gratuito, se espera que asistan más de 15.000 personas.

Un arte para todos los gustos de la mano de maestros arroceros nacionales e internacionales: arroz atunero meloso, por el ucraniano Vladyslav Dabizha (Zoko Retiro); arroz negro con sepia y chipirones, por Manuel Camacho (La Fábrica del Arroz); arroz verde con boletus, secreto ibérico y espinacas, por el filipino Edmund Rigonay (Bahía); el arroz del señoret al estilo de la Vega Baja alicantina, por Adrián Lavin (Arroces Lavin)… Sin olvidar la paella de la pareja canario-venezolana Roselba Ramírez y Gabriel Camacho (El Trato), Mejor Paella Valenciana de España en el Concurso de Sueca. El aroma de sus paelleras en ebullición inundará el Centro Multiusos.

Tapas y postres

Cada expositor sirve su arroz principal durante todo el día sin interrupción, a 7€ la ración. Se acompaña de tapa y postre por 5€ cada opción. Zoko Retiro abre boca con sus tacos de camarón y el tartar de atún rojo sobre lima. Arrocería El Trato Gastrobar precede su paella de la tortilla de bacalao. Para tapear el inconfundible arroz verde de Restaurante Bahía, ensaladilla con ventresca y croquetas de jamón, mientras La Fábrica del Arroz apuesta por el salmorejo cordobés con lascas de jamón ibérico y las tiras de pollo rebozado con salsa de miel mostaza. Se endulzará el paladar con cheesecake de queso payoyo, tarta de queso al horno y tarta tres leches, entre otros postres. Paellarte abre viernes y sábado de 11:00 a 00:00, y domingo de 11:00 a 21:00.

 

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

1 hora hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

2 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

3 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

4 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

5 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

1 día hace