Actualidad

Las tabernas Perretxico celebran el Día de Euskadi

El día de Euskadi se ha celebrado con un gran evento en tabernas PerretxiCo de Madrid, cuya sede de Cuzco ha acogido una fiesta repleta de cultura, gastronomía y personalidades que hicieron honor a la esencia vasca. La velada, que ha atraído a múltiples figuras del panorama nacional, ha sido un tributo a lo auténtico y a los valores que definen a Euskadi. El periodista Iñaki López ha recibido el II Perretxico de Honor de manos del CEO de las tabernas, Josean Merino.

 

La presentación del acto ha estado a cargo de la periodista Beatriz Solano, quien dio paso a uno de los momentos más esperados de la noche: la entrega del II PerretxiCo de Honor. En esta ocasión, el chef y CEO de tabernas PerretxiCo, Josean Merino, otorgó el galardón al periodista Iñaki López, una figura mediática conocida por su naturalidad, su sentido del humor y, sobre todo, por su capacidad de llevar la cultura vasca a millones de espectadores cada día a través de la televisión nacional.

Personas que promueven lo auténtico

Este premio, que comenzó el año pasado homenajeando a Roberto Brasero, es un reconocimiento a aquellos personajes públicos que, con su trabajo diario, difunden los valores de la gastronomía y cultura. En palabras de Josean Merino: “es nuestro pequeño homenaje a esas personas que promueven lo auténtico, el buen comer y la esencia de nuestra tierra”. Este año, la elección de Iñaki López fue clara por ser «divertido, natural, disfrutón, vasco y como agradecimiento, ya que fue uno de los que me ayudó en mis inicios desde la televisión vasca«.

La velada no estuvo exenta de sorpresas. Como buen vasco, Iñaki López fue desafiado a aprender a cocinar. Josean Merino le guio en un showcooking en directo donde juntos elaboraron un pintxo de Carpaccio de atún con vinagreta cítrica de tomate asado, una creación que, además, estará disponible en todas las tabernas PerretxiCo (Madrid, Logroño y Vitoria) durante el mes de noviembre, como parte de las Jornadas Disfrutonas.

Esencia de Euskadi en Madrid

Por supuesto, una fiesta vasca no estaría completa sin música tradicional y juegos populares. El sonido de la txalaparta acompañó la celebración, que también incluyó un torneo de sokatira y un photocall con dantzaris. Los asistentes disfrutaron de pintxos, cerveza y txakoli, en una noche que reflejó la esencia más pura de Euskadi.  Además, durante todo el fin de semana en todas las tabernas PerretxiCo se celebrará la fiesta vasca con guiños especiales.

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace