Actualidad

Los Premios Nacionales de Gastronomía celebran su 50 Aniversario

El próximo 30 de septiembre, la Real Academia de Gastronomía celebrará en el Teatro Real de Madrid una gala especial para conmemorar la 50 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía. En la imagen, premiados en la edición correspondiente a 2023.

La primera edición, celebrada en 1974, reconoció a Juan Mari Arzak como Mejor Jefe de Cocina; a Félix Rodríguez, del restaurante Jockey, como Mejor Director de Sala;y  a Néstor Luján como Mejor Labor Periodística. Concedió el Premio Especial a José Casamayor, del Hotel Real de Santander, y premió como Mejor Publicación la «Guide du Gastronome en Espagne», de Raymond Dumay.

Una larga relación de galardonados

Siempre a la vanguardia, a lo largo de estos 50 años los Premios Nacionales de Gastronomía han reconocido la profesionalidad de 54 jefes de cocina, 40 directores de sala y 25 sumilleres. Han contribuido a la difusión de la cultura gastronómica premiando la labor de más de 50 periodistas especializados y más de 100 publicaciones online y offline. Han distinguido el trabajo de instituciones y personalidades que, a través de la investigación, defienden una gastronomía sostenible, saludable e innovadora. Han puesto el foco en los jóvenes talentos y han homenajeado las trayectorias de las grandes figuras del sector.

En total, 349 Premios Nacionales que resumen medio siglo de gastronomía española, y mucho que celebrar.

Redacción

Entradas recientes

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

48 minutos hace

Nino Redruello, elegido nuevo presidente de Facyre

El nombramiento se ha producido en la asamblea general de Facyre, donde se ha elegido…

1 hora hace

Feracam muestra todo su potencial en Madrid con Carlos Latre

La Oficina de Turismo de la Junta de Comunidades en la Gran Vía de Madrid…

2 horas hace

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

18 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

19 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

19 horas hace