Actualidad

Los Vinos de Madrid, protagonistas en el Día de Mercado de la Cámara Agraria

El próximo sábado, 7 de octubre, llega una nueva edición del Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid en su sede de la Casa de Campo, en la que tendrán especial relevancia los vinos de la región. En esta edición se retomará la costumbre de celebrar la vendimia con la pisada de la uva por las “misses infantiles” de Villa del Prado y la degustación del mosto recién obtenido.

Este año debido a la falta de lluvias y a las altas temperaturas registradas en los meses de marzo, abril y mayo, se ha acelerado la maduración de la uva produciéndose un adelanto insólito de la vendimia en la Comunidad de Madrid, que ha comenzado a finales del mes de julio. Si no has visto nunca la Pisada de la Uva, ahora tienes la oportunidad de presenciarla en la Cámara Agraria. Es una gran ocasión para grandes y pequeños de ver pisar las uvas con los pies, como se hacía antaño, para extraer el mosto, ese exquisito jugo antes de que fermente y se haga vino. Los vinos con Denominación de Origen Vinos de Madrid se producen en cuatro subzonas: Arganda, El Molar, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias; todas ellas estarán representadas en el Día de Mercado con la participación de nada más y nada menos que once bodegas.

Las sorpresas de la huerta

Por lo demás, la huerta de Madrid sigue dándonos agradables sorpresas: El Huertecito, de San Martín de la Vega, traerá Pak Choi – la col asiática que parece una acelga -, alcachofas y los últimos espárragos de la temporada. Hortícolas Bucero, de Perales de Tajuña, deleitará con una asombrosa variedad de calabazas de fantasía.

Dale la bienvenida al otoño haciendo una compra completa, sana, equilibrada, sabrosa, de calidad y cien por cien madrileña. En el Día de Mercado de la Cámara Agraria podrás adquirir directamente de los propios productores, todo lo necesario: carnes de ternera de la Sierra de Guadarrama, de cordero; hortalizas, verduras y legumbres; lácteos y quesos de cabra, oveja y vaca; aceites, aceitunas y ahumados, huevos, embutidos y chacinas; pan, dulces, mermeladas y miel; vinos, cerveza y vermut, que en esta edición traerá Zecchini que continúa conquistando paladares y medallas. Todo de producción artesana, tradicional o ecológica y, por supuesto, de Madrid.

Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

24 horas hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

1 día hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

1 día hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

1 día hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

1 día hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 día hace