Actualidad

Madrid acoge este fin de semana el festival Chefs on Fire

El festival Chefs On Fire, en su primera edición en Madrid, reunirá a cocineros de renombre mundial como Janaína Torres, Massimiliano Delle Vedove, Tekuna Gachechiladze, Pablo Rivero y Guido Tassi, entre otros, además de destacados chefs nacionales como Lucía Freitas, Javi Estévez y Carlos Casillas. Tendrá lugar este fin de semana, los días 5 y 6 de octubre en el Real Jardín Botánico de la Universidad Complutense entre las doce del mediodía y las doce de la noche. Un encuentro que contará con estrellas Michelin, algunos de los mejores talentos gastronómicos del mundo y los mejores restaurantes de Madrid. Los tickets están a la venta a partir de 50 euros y de 95 euros con comida y bebida.

El festival Chefs On Fire, que ha sido un éxito en Portugal durante seis años, llega por primera vez a Madrid para ofrecer una experiencia culinaria y musical sin precedentes. Los días 5 y 6 de octubre, el Real Jardín Botánico de Alfonso XIII, en la Universidad Complutense, se convertirá en el epicentro del fuego, las brasas y la alta cocina, y reunirá a algunos de los chefs más reconocidos del panorama gastronómico mundial.

Estrellas de la cocina internacionales y nacionales

El festival contará con la participación de cocineros de renombre como Janaína Torres, considerada la mejor cocinera del mundo según The World’s 50 Best Restaurants; Tekuna Gachechiladze, conocida como la ‘Reina de la cocina moderna georgiana’; y Pablo Rivero y Guido Tassi, de la parrilla Don Julio en Buenos Aires, reconocido como el mejor restaurante de carne del mundo. También estarán presentes Thomas Troisgros, de Olympe en Río de Janeiro, y Massimiliano Delle Vedove, de Smoked Room en Madrid, con dos estrellas Michelin. Rodolfo Guzmán, del restaurante Boragó en Chile y los chefs portugueses Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, 2 estrellas Michelin), Vasco Coelho Santos, João Rodrigues y Carlos Fernandes también se suman a este impresionante elenco.

La representación española no se queda atrás con la participación de Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela, 2 Soles Repsol y 1 estrella Michelin), Javi Estévez (La Tasquería, Madrid, 1 Sol Repsol y 1 estrella Michelin), Carlos Casillas (Barro, Ávila, con 1 Sol Repsol, 1 estrella Michelin y estrella Verde Michelin), Miguel Carretero (Santerra, Madrid, con 1 Sol Repsol y 1 estrella Michelin), Iñigo Urrechu, Juan D’Onofrio, Roberto Foronda, Alejandro Serrano, David Gil, Rafa Panatieri y Jorge Sastre (Sartoria Panatieri, entre las 10 mejores pizzerías del mundo).

Y ahí no queda todo, además de estos maestros cocineros, algunos de los mejores restaurantes de Madrid ofrecerán sus creaciones a los asistentes, entre ellos Arzábal, Leña de Dani García, Hermanos Pollo, Quinqué, La Única, Ceferino y Madreamiga.

Programación musical

Además de la extraordinaria propuesta culinaria, Chefs On Fire contará con una variada programación musical que incluye a artistas como Coni Lechner & Ariel Brínguez, Pedro Ricardo Trío, Pájaro Sunrise, Nola Brass Band, DJ Guacamayo Tropical y La Perra Blanco, quienes actuarán el sábado 5. El domingo 6, Coni Lechner & Ariel Brínguez, Andrea Buenavista, Caballo Prieto Azabache, Nola Brass Band, DJ Jazzin’ Club y Queralt Lahoz llenarán el jardín de energía y buen ambiente.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace