Actualidad

Madrid: Arrancan las In Residence Sessions by Rioja 2025

Una vez más, la Denominación de Origen Calificada Rioja convierte Madrid en un destino gastronómico internacional, y en esta ocasión trae las propuestas de los chefs James Henry (Francia), Sarah Cicolini (Italia) y Poul Andrias Ziska (Islas Feroe).

Vuelve el evento anual de la consultora gastronómica Mateo&co, en su formato In Residence Sessions by Rioja con una serie de restaurantes en versión pop-up en los que prestigiosos chefs internacionales trasladan su experiencia gastronómica a Madrid durante unos días.

Rioja traerá en 2025 a los chefs James Henry de Le Doyenné (Francia) del 21 al 27 de mayo, Sarah Cicolini de Santo Palato (Roma), del 17 al 21 de septiembre y Poul Andrias Ziska, ex chef ejecutivo de KOKS (**Michelin) y creador de PAZ (Islas Feroe), del 15 al 19 de octubre.

Vinos de Rioja diversos para armonizar

Con este ciclo de eventos, Rioja muestra su conexión con los mercados gastronómicos internacionales como Francia, Italia o Islas Feroe, donde destaca su presencia. La diversidad de los vinos ofrecidos por la Denominación permitirá combinar y elevar los platos de la alta cocina internacional, convirtiendo así a los restaurantes participantes en «embajadas» de Rioja en sus países.

Los pop-ups tendrán su sede principal en el espacio Semilla Food Studio, en la calle José Ortega y Gasset 67 de Madrid. Las reservas se pueden realizar a través de la web inresidence.es.

In Residence Sessions by Rioja 2025

 Le Doyenné

Francia

Mayo 21 – 27

Chef James Henry

 

Santo Palato

Roma, Italia

Septiembre 17 – 20

Chef Sarah Cicolini

 

PAZ

Islas Feroe

Octubre 15 – 19

Chef Poul Andrias Ziska

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace