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Madrid: Bocanada abre sus puertas al restaurante escurialense Montia

La noche del lunes 7 de abril, el bar de vinos madrileño Bocanada (León, 5) abre su cocina a Daniel Ochoa, chef y propietario del restaurante Montia (1 estrella Michelin y dos Soles Repsol), de San Lorenzo de El Escorial, para acercar su cocina de monte y naturaleza al pleno corazón de Madrid. La sumiller y propietaria de Bocanada, Amanda Leite, ofrecerá su personal selección de vinos que acompañarán el menú creado para la ocasión por Ochoa. 

Bocanada arranca la primavera con un nuevo pop up que acogerá el próximo lunes 7 de abril a Daniel Ochoa, chef y propietario del restaurante Montia (1 estrella Michelin y dos soles Repsol) ubicado en San Lorenzo del Escorial.

Daniel Ochoa lidera desde 2012 uno de los proyectos gastronómicos más singulares de la Comunidad de Madrid. Montia se distingue por su cocina radicalmente ligada al entorno natural de la Sierra de Guadarrama. Sin carta fija y con menús degustación que varían según la temporada, el restaurante apuesta por el producto extremo, local y recolectado en su mayoría por el propio equipo, incorporando técnicas de foraging y una mirada profundamente respetuosa con la naturaleza y la tradición culinaria.

En esta ocasión, en tan solo los 12 metros cuadrados de Bocanada, Amanda Leite —sumiller y precursora de este proyecto —, propondrá una selección especial de vinos naturales para acompañar el menú diseñado por Ochoa, que mantendrá su característico enfoque silvestre, creativo y profundamente ligado al paisaje.

Una propuesta efímera, libre y desenfadada que continúa consolidando a Bocanada como uno de los espacios gastronómicos más inquietos e interesantes de Madrid. Este formato, que ya ha acogido más de una decena de cocinas invitadas —como Gofio, Brutalista, Éter, El Molino, El Brote, Chifa o Insurgente—, vuelve a sorprender con una nueva residencia de espíritu salvaje. Las reservas, limitadas, estarán disponibles exclusivamente a través del perfil de Instagram de Bocanada, a un precio cerrado de 40€.

El proyecto de Amanda Leite

Detrás del proyecto está Amanda Leite Fontes, formada en Ciencias Políticas, que a mitad de un curso decidió seguir cursando la carrera en Francia, país donde descubrió y se enamoró del vino. Cuando volvió a España, estudió sumillería y se desarrolló profesionalmente como sumiller en Kabuki, Cuenllas y La Caníbal, lugar que le ayudó a reconciliarse con el mundo del vino natural. Tras estas experiencias, Amanda se formó en el Basque Culinary Center con un master sobre gestión e innovación de restaurantes.

En septiembre de 2022 decide embarcarse en su propio proyecto con la apertura de Bocanada donde acoge residencias gastronómicas durante uno o dos meses de cocineros de todo el mundo.

Redacción

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