Actualidad

Madrid: El Hotel Urban se consolida como referente gastronómico

El Restaurante Cebo, dirigido por los chefs de Cañitas Maite Javier Sanz y Juan Sahuquillo, cocineros Revelación Madrid Fusión 2021; es reconocido con una estrella Michelin. El concepto gastronómico Glass by Sips, de Marc Álvarez y Simone Caporale, cuya coctelería Sips en Barcelona ha sido recientemente galardonada como la primera mejor del mundo, según The World’s 50 Best Bars 2023, también está presente en el Hotel Urban de Madrid.

El Hotel Urban de Derby Hotels Collection afianza su apuesta por la gastronomía de máxima calidad con el reconocimiento con la primera estrella Michelin a su restaurante Cebo, dirigido por los jóvenes de Cañitas Maite, Javier Sanz y Juan Sahuquillo. A esto se suma un nuevo galardón al concepto de coctelería de los bartenders de Glass by Sips, Marc Álvarez y Simone Caporale, cuya coctelería Sips, en Barcelona, ha sido recientemente galardonada como la primera mejor del mundo, según The World`s 50 Best Bars 2023.

El restaurante Cebo reabrió sus puertas en octubre de 2022, bajo la dirección de los jóvenes Javier Sanz y Juan Sahuquillo, cocineros Revelación Madrid Fusión 2021 y ganadores de una Estrella Michelin por su proyecto Oba- en Casas Ibáñez (Albacete).

El concepto de Cebo se inspira en una cocina desnuda de artificios y que se expresa con los mejores productos del momento. Una cocina profunda y llena de matices, que ahonda en los sabores, reivindicando la sencillez y lo elemental, una cocina para la memoria y para el recuerdo. Para los Chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo, la gastronomía de Cebo se define en tres palabras:  Producto, Esencia y Sencillez.

 Glass by Sips

En el verano de 2021, abría sus puertas Sips Bar en la Ciudad Condal. Una rompedora coctelería que supuso el primer proyecto conjunto como emprendedores de Marc Álvarez y Simone Caporale. En octubre de 2023, fue reconocida como la Mejor Coctelería del Mundo en The World’s 50 Best Bars 2023. Su visión va más allá de la coctelería y busca reivindicar el mundo de la bebida con un sello distintivo, tanto en sus sabores como en la presentación, sorprendiendo con sus creativas propuestas alejadas de modas.

En noviembre de 2022, Glass by Sips aterrizaba en el Hotel Urban, posicionándose como un innovador concepto de coctelería en Madrid de la mano de los nombres imprescindibles de la alta mixología en nuestro país: Simone Caporale y Marc Álvarez.

En el espacio de Glass by Sips, el cóctel es el actor principal, y se convierte en una auténtica obra de arte capaz de transmitir con una gran técnica y creatividad emociones a través de sabores, texturas y la belleza de cada vajilla, pensada, una a una, para cada propuesta, que se completa con una amplia carta de cavas, champagnes, espirituosos y vinos de grandes bodegas y Maisons, así como deliciosos bocados y snacks elaborados bajo la propuesta de Cebo.

Estos dos espacios gastronómicos del Hotel Urban, junto con su Terraza, en la última planta, considerada una de las más  impresionantes de la capital, están enmarcadas en la apuesta gastronómica de Derby Hotels Collection, que tiene como objetivo aportar un valor diferencial en cada uno de sus hoteles y la búsqueda continua por la excelencia, con una oferta gastronómica de máxima calidad.

Redacción

Entradas recientes

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

4 segundos hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

30 mins hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

50 mins hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 hora hace

Basque Culinary Center presenta sus “100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía” 2024

La tercera edición de 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía vuelve a destacar el trabajo…

2 horas hace

Exquisiteza: Productos gourmet de Zamora

Los productos agroalimentarios de Zamora son uno de los grandes patrimonios que atesora esta provincia.…

22 horas hace