El ramen es un plato relativamente moderno – con poco más de un siglo de vida – nacido de la fusión de la cultura gastronómica china y que contiene como ingredientes básicos el caldo – elaborado con un mimo especial y en el que recae la mayor parte del sabor -, los fideos de trigo y los toppings que varían en ingredientes como el chasu o cerdo asado, el huevo hervido, el alga nori o la cebolla verde negi, entre otros. El protagonismo en un ramen se lo lleva el caldo que puede hacerse a base de carne, pescado o vegetales, y puede ser frío o caliente. En la carta de invierno de Yakitoro, Luis ha incluido dos diferentes versiones: muroran y shoyu.
El muroran, más picante con una base de caldo elaborado con mimo durante 4 horas a base de cebolla, puerro, curry y un toque de oloroso y como principal ingrediente el pollo acompañado de toppings como el huevo poché, sweet chilli, soja, vinagre de arroz y cebolla china.
El shoyu, más clásico, con un caldo de costillas de cerdo (cocinado durante 2 horas), cebolleta, jengibre y setas shiitake, acompañado de chasu o panceta de cerdo, alga nori y huevo mollet con una mezcla de ingredientes (tare) que es lo que le dará el sabor característico a base de kombu, cebolleta china y mirim.
Siguiendo la filosofía Yakitoro 2.0. de tener una nueva carta viva, de temporada y viajera, el chef incluirá durante los meses de enero y febrero diferentes propuestas de ramen dentro de las opciones especiales en sus fuera de carta. Estas elaboraciones especiales estarán pensadas en las recetas de varias regiones de Japón con versiones de intenso caldo de cerdo contundente, pollo o a base de miso rojo, típicos de la regiones de Hakata o Sapporo con ingredientes como el huevo, col, jengibre, maíz dulce o el chasu.
MURORAN RAMEN
Caldo/sopa de cebolla, apio, puerro, oloroso y Golden curry. Carne de pollo. Toppings: huevo poché, sweet chilli, soja, vinagre de arroz y cebolla china
SHOYU RAMEN
Caldo/sopa de costillas de cerdo, jengibre, shiitake y cebolla. Tare: soja, mirim, jengibre, kombu, ajo y cebolleta china. Toppings: panceta de cerdo, huevo mollet, cebolleta china y alga nori
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…