Actualidad

Madrid: El restaurante Zielou nos presenta su gazpacho de mango y nísperos

Dándole un giro a la típica receta de gazpacho, el espacio gastronómico Zielou, situado en el Ático de la Estación de Chamartín de Madrid, y su chef Kiko Solís nos ofrecen las claves para elaborar desde casa un exquisito y saludable Gazpacho de nísperos y mango con polvo de lima, arroz frito, tomate seco y ralladura de pecorino. Una propuesta que abre el apetito con el mejor sabor para esta primavera.

Zielou, el restaurante de estilo neoyorquino situado en las alturas de la Estación de Chamartín, junto a su maestro de fogones Kiko Solís, presentan una
receta primaveral inspirada en las raíces alicantinas del chef: Gazpacho de nísperos y mango con polvo de lima, arroz frito, tomate seco y ralladura
de pecorino. Un plato delicioso y fresco que acompaña a la perfección cualquier comida o cena, con una elaboración sencilla y un resultado tan agradecido como
saludable.

Ingredientes:
• 260 ml de jugo de nísperos
• 70 ml de jugo mango
• 8 ml vinagre de Jerez
• 20 g cebolla blanca.
• 1 tortilla arroz
• 20 g tomate semi seco
• 10 ml jugo lima kaffir
• 20 g Maltosec
• 6 g queso pecorino trufado
• Brotes frescos y flores
Preparación:
• Trituramos los nísperos con el mango, la cebolla, el vinagre y el aceite de oliva hasta que quede fino con una textura cremosa.
• Lo colamos para deshacernos de las impurezas.
• Trituramos el tomate seco hasta conseguir una emulsión.
• Por otro lado, juntamos el jugo de la lima kaffir junto al Maltosec, hasta conseguir un polvo con textura de tierra.
• Rallamos el queso pecorino.
• Freímos la tortilla de arroz.
• Finalizamos montando el plato en un recipiente hondo. Incorporamos la sopa, colocamos la tortilla encima del plato, ponemos los puntos del tomate seco, el polvo de la lima, el queso rallado y acabamos decorando con flores y brotes.
Reinventando la receta tradicional, este gazpacho es un juego de sabores dulces y amargos, en perfecta combinación, ideal para sorprender a invitados o familiares cualquier día.

Amplio espacio interior y terraza

Zielou es un espacio gastronómico único en Madrid ubicado en la zona norte, en el ático de la estación de Chamartín. Con un amplio espacio interior y 850m2 de terraza, combina gastronomía vanguardista, coctelería de autor y diversión en un entorno de estilo elegante y sofisticado. Con Kiko Solís al mando de los fogones, Zielou ofrece un producto de primera calidad fusionado con influencias internacionales convirtiendo los sabores tradicionales en propuestas exclusivas que sorprenden.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace