Actualidad

Madrid: Grupo Allard se vincula con Martín Berasategui

Grupo Allard ha confirmado el acuerdo alcanzado con el cocinero Martín Berasategui, por el cual este se encargará del asesoramiento gastronómico, a partir del mes de febrero, de la cocina de El Club Allard. Además, esta colaboración se materializará en otros proyectos futuros; el más inmediato, la apertura de Madrí Madre, la primera taberna del chef donostiarra en la capital española, que abrirá, previsiblemente, a mediados de febrero. En este nuevo local, muy cercano a El Club Allard, Berasategui ofrecerá su concepto de txoko, protagonizado por pinchos y raciones.

Los responsables de El Club Allard han valorado «muy positivamente» el poder contar con un creador del nivel de Martín Berasategui, uno de los cocineros españoles más reconocidos del mundo. Martín desembarcará en la capital acompañado de su mejor equipo.

Un edificio centenario en Plaza de España

Situado en el inicio de la calle Ferraz, El Club Allard es un local de referencia de la historia culinaria de la capital. Se ubica en un histórico y majestuoso edificio de 1914, Casa Gallardo, junto a la recién renovada Plaza de España, área que, tras una inversión de 74 millones de euros, se ha convertido en uno de los mayores reclamos urbanísticos del centro de Madrid. El Club Allard se inauguró en 1998, en un primer momento solo para socios, aunque abrió sus puertas al público en 2003 y llegó a ser una dirección imprescindible de la mejor gastronomía, por la que han pasado chefs como Diego Guerrero, María Marte o José Carlos Fuentes. Es el único restaurante español al que se le ha otorgado un Premio Eckart a la Innovación (2017), uno de los más prestigiosos galardones internacionales.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

4 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

4 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

5 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

5 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

5 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

6 horas hace