Actualidad

Madrid: Grupo La Máquina celebra su 40 Aniversario

La Máquina celebra su 40 aniversario y para agradecer a sus clientes, proveedores y amigos, la confianza depositada durante todo este tiempo, realizará, a lo largo de este año, una serie de eventos específicos muy especiales. Con sus 15 establecimientos, el grupo de restauración La Máquina, es un referente a nivel nacional y fuera de nuestras fronteras. Desde su origen, las paredes de La Máquina reciben al comensal con el eslogan de la casa, que refleja el pensamiento de Carlos Tejedor, su fundador: “En buena mesa fraguan amistad, negocios y felicidad”.

En 1982, Carlos Tejedor inauguró La Máquina, un restaurante asturiano de lujo en la calle Sor Ángela de la Cruz de Madrid, el corazón ejecutivo de la capital madrileña durante los años ochenta. Un restaurante en el que se viajaba a lo mejor de la gastronomía de su Oviedo natal.

El vínculo de Carlos Tejedor con el mundo de la gastronomía se remonta a los años 30, cuando sus padres pusieron en marcha una casa de comidas en Medina del Campo. Allí vivió de primera mano la restauración, a través de la destreza en los fogones de su madre Narcisa y la tenacidad como empresario de su padre Nemesio.

Como él mismo delata, un jovencísimo Carlos Tejedor vio en la hostelería un mundo lleno de posibilidades y, así, con 14 años se inició como camarero en Oviedo, años que recuerda con especial cariño. Ya de adulto, tras una fructífera trayectoria en distintas empresas hosteleras de Suiza y Palma de Mallorca, se trasladó a Madrid, donde abrió el primer restaurante del grupo: La Máquina.

Adaptación a las tendencias actuales

El grupo de restauración mantiene la esencia con la que Carlos Tejedor comenzó el negocio, adaptándolo a las tendencias actuales, sin perder su espíritu inicial ni su filosofía, manteniendo sus pilares básicos: la excelencia en las materias primas, su abastecimiento directamente en origen, a través de productores, lonjas y mercados; elaboraciones tradicionales sencillas que presentan el producto sin enmascararlo y un excelente servicio, cálido y cercano, a la  vez profesional.

Todo ello, en ubicaciones singulares, en las zonas más representativas.

En Grupo La Máquina han sabido aunar a la perfección tradición y vanguardia, una evolución a lo largo del tiempo que le ha llevado a abrir numerosos restaurantes y locales de ocio. En la actualidad cuenta con 13 restaurantes, todos ellos en Madrid; La Máquina Origina (1982), Casa Nemesio (2002), Puerta 57 (2004), La Máquina de La Moraleja (2007), Casa Narcisa (2008), La Cantina (2008), La Máquina de Chamberí (2012), La Máquina de Jorge Juan (2015), El Jardín de la Máquina (2016), La Parrilla de La Máquina (2021), 3 espacios en el Gourmet Experience de El Corte Ingles ; El Vagón de Castellana, El Vagón de Goya y El Vagón de Gran vía (2012) y 2 locales de ocio nocturno; La Butiq  en Moraleja (2012) y  Marabú (2018).

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace