Actualidad

Madrid: Iván Sáez amplía los fuera de carta de Desencaja y La Tajada por Cuaresma

Además del tradicional Potaje de Vigilia y la Torrija propios de la época, el chef ha elaborado una versión de este guiso que ofrece en su menú degustación (en la imagen).

El chef Iván Sáez prepara nuevos fuera de carta para la temporada de Cuaresma. Ante la llegada de la Semana Santa, los restaurantes madrileños Desencaja y La Tajada, ambos regentados por Sáez, contarán con platos típicos de la época.

En Desencaja (Paseo de la Habana, 84), el chef ofrece en fuera de carta su Potaje de vigilia, elaborado de la forma tradicional, donde garbanzos, espinacas y bacalao comparten protagonismo. En este caso, el chef incluye este último en un taco con el que finaliza el plato. Asímismo, en el menú degustación, aquellos comensales que prefieren cambiar el pase de carne podrán decantarse por la versión del potaje de vigilia de Iván Sáez. En este caso, el chef elabora un plato a base de caldo de pieles de bacalao, aceite de cebollino, perejil y picante, un puré de espinacas con garbanzos fritos y finaliza con un taco de bacalao confitado en aceite de ajos.

Por otro lado, en el restaurante La Tajada (Calle Ramón de Santillán 15), Sáez incluirá, igualmente, el Potaje de Vigilia fuera de carta, y para los que no faltan a la tradición de las Torrijas por estas fechas, en La Tajada se podrán disfrutar desde el desayuno y durante todo el día, así como en Desencaja en ambos servicios. Iván las elabora con pan de brioche y acompaña con helado de vainilla. Todo ello estará disponible en cada servicio, así como en su Delivery, hasta finalizar la Semana Santa.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

2 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

2 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

4 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

4 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

5 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

5 horas hace