Madrid: Jornadas Gastronómicas del Mejillón de OPMEGA

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, celebra por tercer año consecutivo una campaña promocional en los Mercados de Madrid. Del 4 al 7 de octubre, los productores gallegos ofrecerán actividades gastronómicas gratuitas en los mercados de Las Ventas y Tirso de Molina. Una campaña diseñada para dar a conocer las virtudes del mejillón de Galicia entre los madrileños. La programación incluye degustaciones y showcookings, una exposición y regalos por la compra de mejillón en las pescaderías de los mercados participantes.

La Organización de Productores de Mejillón deGalicia, OPMEGA, regresa a los Mercados de Madrid por tercer año consecutivo para promocionar su producto entre los madrileños. Del 4 al 7 de octubre, los mercados de Las Ventas y Tirso de Molina acogerán las actividades gratuitas que la OP gallega organiza para presentar los beneficios nutricionales y gastronómicos de su mejillón.

Mercado de Las Ventas

Las Jornadas Gastronómicas OPMEGA arrancarán en el Mercado de Las Ventas los días  4 y 5 de octubre. Todas las actividades se concentrarán en la primera planta del mercado, donde los visitantes podrán disfrutar de degustaciones gratuitas de mejillón y participar en alguno de los 4 showcookings, también gratuitos, que se ofrecerán a lo largo de las dos jornadas en horario de mañana y de tarde. Los interesados en participar en alguna de estas muestras de cocina deberán inscribirse previamente en el stand informativo que OPMEGA instalará en el mercado. En cada showcooking, el cocinero Miguel Mosteiro elaborará en directo varias recetas de mejillón, que los asistentes tendrán la oportunidad de degustar. Además, la compra de mejillón de OPMEGA en cualquiera de las pescaderías del mercado tendrá premio. Los compradores podrán canjear sus tickets de compra por recetarios y otros regalos .La oferta de actividades se completa con la exposición “Mujeres Bateeiras, el mejillón a través de las manos de las mujeres”, que se podrá visitar también en la primera planta del mercado. A través de 20 paneles expositivos, la muestra destaca el papel de la mujer en el cultivo del mejillón en Galicia .La muestra se inaugurará el miércoles 4 a las 12:00h, con asistencia de parte de la directiva de OPMEGA y de la subdirectora general de Sostenibilidad Económica y Asuntos Sociales de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, Silvia Solís Reyes. Podrá visitarse hasta el sábado 7 de octubre.

Mercado de Tirso de Molina

Los días 6 y 7 de octubre la campaña se trasladará al Mercado de Tirso de Molina. Aquí, los visitantes podrán disfrutar de tapas gratuitas de mejillón con sus consumiciones en todos los puestos gastronómicos del mercado. La oferta será muy variada, con propuestas que irán desde el mejillón en escabeche hasta el arroz con mejillón, pasando por el ceviche.  La pescadería de este mercado también se unirá a la campaña. Todos los compradores que adquieran mejillón de OPMEGA durante las jornadas recibirán recetarios y otros regalos promocionales.

Redacción

Entradas recientes

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

4 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

5 horas hace

Leche Madriz recupera las antiguas lecherías de la capital

Con motivo de la festividad de San Isidro, la leche 100% madrileña ha abierto su…

6 horas hace

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace