Actualidad

Madrid: Una cata lírica en el restaurante Uskar

Uskar (Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63. https://restauranteuskar.com) es ese local de la zona de Embajadores que no deja de conquistar paladares gracias al buen hacer de José Miguel Valdivieso -chef y propietario junto a Rita Gª Fuster- y Raúl García -sumiller-. Su apariencia de bar de barrio engaña, porque su cocina es de restaurante de autor… Y así de sorprendentes son también las catas que organizan dos veces al mes con algunas de las 140 uvas que ya tienen en su bodega. La próxima, el 22 de junio, promete ser muy especial, porque además de alegrar el gusto y el olfato, será también una fiesta para los oídos y es que se trata de una cata lírica.

¿Qué vinos se probarán?

Dulce Eva. Beba de Extremadura. Fácil de beber y de disfrutar.

Tajinaste de Canarias. Listan blanco y Albillo criollo. Vino seco con carácter isleño.

Teimosia. Castañal y Cariño tinto. Mucha fruta roja con carácter Atlántico.

Les Timbes. Arinarnoa, Marselán y Caladoc. Carácter mediterráneo procedente del Penedés.

Un cantante muy ligado al mundo del vino

Por su parte, Juan Pablo Cogolludo, muy ligado al mundo del vino y ahora en exclusiva al de la canción, deleitará a los asistentes con su voz. Como siempre en estas catas, José Miguel Valdivieso se encarga de hacer el maridaje perfecto a través de platos que llevan el sello de la casa… ¡y siempre con productazo! La cita es el 22 de junio a las 21:00 h. y el precio de la Cena-cata lírica con maridaje, que incluye 4 vinos, 4 platos y la actuación, es de 55 €.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

19 horas hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

19 horas hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

19 horas hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

20 horas hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

21 horas hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

21 horas hace