Actualidad

Madrid: Zielou celebra el Día Internacional de la Cerveza

El espacio gastronómico madrileño Zielou, situado en la Estación de Chamartín,  y su chef Kiko Solís, celebran el Día Internacional de la Cerveza, con una receta para elaborar desde casa, con este ingrediente tan afamado de  infinitas posibilidades, como protagonista: solomillo de pollo de corral asado con gelée y aire de cerveza negra (en la imagen).

El Día Internacional de la Cerveza, que se celebra el 6 de agosto, llega este verano a Zielou, el restaurante ubicado en las alturas de la Estación de Chamartín, con una exquisita receta para elaborar desde casa y poder disfrutar de uno de los alimentos más deseados del panorama nacional e internacional.

El espacio gastronómico, conocido por su cocina de vanguardia y su distintiva personalidad, festeja la fecha con un irresistible solomillo de pollo de corral asado con gelée y aire de cerveza negra.

Ingredientes

  • 200g solomillo pollo corral.
  • 100 g cebolla blanca.
  • Aceite oliva suave.
  • 250ml Caldo pollo.
  • 7g Sal fina.
  • 3 g Sal maldon.
  • 2g Pimienta negra molida.
  • 2 unidad Gelatina vegetal.
  • 5 g Cebolleta china.
  • 60 g Setas shitake.
  • 30 ML Vino blanco.
  • 5g Lecitima de soja
  • 50g puerto.
  • 3 dientes Ajo.
  • 2 cervezas negras trape.

Elaboración

Marcamos el pollo a la brasa hasta que esté dorado.

En una sartén ponemos aceite, cebolla y ajo hasta dorar.

Añadimos vino blanco, quitamos el alcohol, incorporamos el pollo con pimienta y cubrimos con caldo de pollo y cerveza negra.

Incorporamos las setas unos 25 minutos fuego medio.

Para la gelée

Ingredientes

25cl de cerveza

4 láminas de gelatina vegetal.

Elaboración

Se calienta la cerveza en un cazo.

Metemos la gelatina en agua fría.

Cuando la cerveza esté caliente, se remueve con  una varilla y se introduce en la nevera a enfriar.

Para el aire.

Ingredientes

5g de lecitina de soja por litro de cerveza.

Elaboración

Mismo procedimiento anterior, pero se bate con la batidora para que coja aire.

Para el caldo de pollo.

Elaboración

Doramos la piel del pollo y añadimos el puerro.

Llenamos de agua y reducimos hasta que quede 250 ML de caldo.

Emplatamos y terminamos con la gelée el aire y cebolleta china picada y sal maldón.

Un plato explosivo, con una mezcla de sabores donde la cerveza se convierte en ingrediente indispensable y un plan perfecto para celebrar el Día Internacional de la Cerveza en buena compañía, disfrutando de una gastronomía diferente.

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

2 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

2 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

3 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

3 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

3 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

3 horas hace