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Maido, de Lima (Perú), número 1 en The World´s 50 Best Restaurants

Maido es el Número 1 de la lista The World’s 50 Best Restaurants. El chef Mitsuharu “Micha” Tsumura (en la imagen) subía al escenario radiante de felicidad para recoger su galardón, en la gala celebrada en el Lingotto Fiere de Turín, capital de la región de Piamonte, en Italia. Etxebarri de Atxondo (Bizkaia), que capitanea Bittor Arginzoniz, revalida su segunda posición y DiverXO (Madrid), de Dabiz Muñoz, la cuarta.

Maido es el Mejor Restaurante del mundo, tomando el testigo del español Disfrutar y siendo el segundo restaurante peruano en la historia en alcanzar esta posición, que ocupó en 2023 el Central de Virgilio Martínez y Pía León.

Más de quince años de historia

Maido es el proyecto más representativo de Micha (quien recientemente ha visitado España para participar en la Cumbre Internacional de Gastronomia de Castilla y León) y un fiel reflejo de su personalidad: amable, divertido y elegante. A lo largo de sus más de 15 años de historia, que celebraba el pasado noviembre, Maido ha cosechado muchos premios tanto a nivel local en Perú como fuera de sus fronteras. Tras escalar desde la posición Número 5 de The World’s 50 Best que ocupaba hasta anoche, Maido se ha convertido en una leyenda para el Perú y Latinoamérica y, bajo la dirección de Micha, ha consolidado su lugar en la escena gastronómica mundial, como un referente de la cocina nikkei y peruana.

Hoy Micha celebra este hito tan importante para su restaurante y su carrera afirmando que “cada premio es especial porque llegan en etapas de la vida que son únicas e irrepetibles. Estoy tremendamente emocionado, esto es un sueño hecho realidad para mi equipo y para mí. Estoy deseando llegar a Lima para festejarlo con todos ellos y con mi familia y amigos”.

Explorar nuevos horizontes

Micha es un Chef inquieto al que le encanta explorar nuevos horizontes y crear cosas nuevas, por eso en sus recetas tienen cabida tanto las tradiciones aprendidas y heredadas como la creatividad más atrevida. La cocina de Micha está llena de umami, y a su vez, de sabores delicados y equilibrados. A través de sus platos, nos invita a viajar por toda la geografía del Perú, descubriendo los ingredientes esenciales con los que crea una experiencia singular y única.

En la edición de 2024 celebrada en Las Vegas, Micha pudo sentir el cariño del público, y, sobre todo, de sus colegas de profesión, ya que recibió el precioso reconocimiento Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2024, votado por los chefs. Un año después, Micha vuelve a coronarse en esta lista, pero esta vez lo hace con Maido, que refleja así el trabajo de todo su equipo.

 

Redacción

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