Actualidad

Málaga: Balausta, un espacio gastronómico en un palacio del siglo XVIII

Balausta, el concepto de restauración y coctelería del hotel Palacio Solecio, en Málaga, es un espacio gastronómico donde la tradición y el culto al producto se unen en un antiguo palacio del siglo XVIII. Ubicado bajo la cubierta de cristal a cuatro aguas del emblemático edificio, cuenta con la dirección gastronómica del chef José Carlos García, único estrella Michelin de Málaga capital.

Su propuesta es todo un homenaje a la cultura gastronómica malagueña donde el producto local de temporada y los vinos de la región son los grandes protagonistas. Con el chef José Carlos García al frente de la cocina y Marcos Granados como jefe de cocina, presentan una carta concisa y original marcada por los sabores tradicionales con un toque vanguardista.

Propuestas de verano

Para empezar propuestas para compartir como las Croquetas artesanas de centollo o las Sardinas soasadas con Pipirrana vegetal; entrantes como la Gamba Roja con huevo frito y patata machacada, una de las novedades de la carta este verano, que conviven junto a elaboraciones como la Pijota en salsa verde, cocochas, almejas y ortiguillas; el Arroz a banda de verduras braseadas o la Pularda en pepitoria, además de platos más representativos como la Crema de Alcachofas con Cigalas a la brasa, entre otras creaciones.

En el apartado dulce, postres tan sugerentes como la Tarta de manzana templada con sorbete de manzana Granny Smith, un postre muy característico de la cocina popular, o la Leche frita malagueña, entre otros.

Menú degustación, menú del día y coctelería

Además de la carta, Balausta cuenta en su oferta con un menú degustación compuesto por cinco platos y un postre, entre los que podemos degustar platos como la Ensaladilla rusa tradicional o la Crema de Bogavante con Mejillones y Erizo de mar.

Como novedad esta temporada, el restaurante propone, de lunes a viernes al mediodía, un menú compuesto por un entrante, un plato principal y un postre por 25 euros. Sugerencias  como el Gazpacho de aguacate con Pipirrana y brotes, la Pularda en pepitoria o el postre Chocolate, entre otros, son algunos de los platos que estarán presentes en esta oferta diaria. Además esta propuesta permite seleccionar otros platos con un suplemento adicional.

Completa la oferta gastronómica la coctelería, un espacio perfecto para desconectar a cualquier hora del día con una cuidada carta de aperitivos y bebidas. Una propuesta donde conviven los cócteles tradicionales con creaciones de autor. Con horario ininterrumpido desde las 12.30 de la mañana, su propuesta contempla un cóctel para cada momento del día.

En definitiva un punto de encuentro único y abierto, pensado para recibir, no solo para los que se alojen en Palacio Solecio, sino para todos los que visiten capital o la provincia malagueña.

Palacio Solecio está considerado una de las obras de arquitectura civil más importantes del siglo en la ciudad andaluza. Recuperado y restaurado por el estudio de Antonio Obrador, dispone de un total de 68 estancias de distintas categorías. Elegantes, luminosas y sofisticadas, las habitaciones de este hotel boutique no dejarán a nadie indiferente dado el extraordinario cuidado de los detalles

Redacción

Entradas recientes

Feracam muestra todo su potencial en Madrid con Carlos Latre

La Oficina de Turismo de la Junta de Comunidades en la Gran Vía de Madrid…

6 minutos hace

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

16 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

17 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

17 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

18 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

19 horas hace