Actualidad

Málaga: H&T convoca sus V Premios a la Innovación y el Talento

La quinta edición de los H&T Awards, que ha abierto el plazo de presentación para su nueva convocatoria, premiará las mejores iniciativas en materia de innovación en el ámbito de la hostelería y la industria turística. Las candidaturas se podrán presentar hasta el 10 de diciembre. Los galardonados se darán a conocer en la próxima edición de H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar los días 5, 6 y 7 de febrero de 2024 en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga), organizador del evento.

H&T, Salón de Innovación en Hostelería, convoca la quinta edición de sus galardones H&T Awards, que premiarán a los mejores proyectos por su talento e innovación dentro del ámbito de la hostelería y la industria turística. La convocatoria, que estará abierta hasta el 10 de diciembre, está dirigida a empresas y emprendedores cuyas iniciativas, soluciones, prototipos, equipamiento y/o plataformas estén al servicio de estos sectores.

De esta manera, en el apartado de categorías públicas, se reconocerá la labor de grandes empresas y pymes, así como micropymes y startups. Sobre estas últimas será premiada la mejor solución innovadora para la hostelería, la industria hotelera y turística, equipamiento, servicios y gastronomía. Cabe destacar que la organización realizará una preselección previa de las candidaturas con el fin de exponer su solución, plataforma, equipo o prototipo en la zona expositiva durante la celebración del evento, y el ganador recibirá un premio metálico de 500 euros. Por su parte, serán reconocidos los mejores proyectos en los ámbitos hostelero y hotelero, así como la mejor empresa internacional del sector entre las grandes empresas y pymes participantes.

Menciones especiales

Además de lo anterior, el jurado también otorgará menciones especiales a una trayectoria destacada en el ámbito de la hostelería y la industria hotelera, así como a la empresa expositora H&T 2024 por su compromiso con la innovación.

Para la valoración de los proyectos, el jurado de los H&T Awards tendrá en cuenta, entre otros criterios, el grado de innovación y tecnología, el valor añadido que aporten a los usuarios, el modelo de negocio, el potencial de impacto y mercado, la escalabilidad y la contribución a la sostenibilidad. La entrega de los galardones se realizará en el marco de H&T, que se celebrará los días 5, 6 y 7 de febrero de 2024 en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga).

Cabe destacar que el jurado estará conformado por representantes de entidades y asociaciones sectoriales del plano nacional como son la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo (AAGT); la Academia Gastronómica de Málaga; la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos); la Asociación de Empresas de Playas de Málaga (Aeplayas); el Área de Turismo del Ayuntamiento de Málaga; la Cámara de Comercio de Málaga; la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT); el Área Desarrollo Económico y Social de la Diputación Málaga; la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía; Extenda – Empresa Pública Andaluza de Promoción Exterior; la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga; Gastroarte; Hostelería de Andalucía; Hostelería de España; ICEX; el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH); la Asociación Malagueña de Hosteleros (Mahos); Málaga Digital Acceleration Centre; el Polo Nacional de Contenidos Digitales; la Sociedad Estatal de Gestión de la Información y las Tecnologías Turísticas (Segittur) y Turismo y Planificación Costa del Sol.

Las bases y toda la información de los galardones se pueden consultar en www.salonhyt.com.

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

14 horas hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 día hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

1 día hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

1 día hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

1 día hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

2 días hace