Actualidad

Mañana se inician las Jornadas «Las verduras de invierno en Navarra»

La Asociación de Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, en colaboración con Vinos D.O. Navarra, CPAEN – Navarra Ecológica, Cooperativa De Hostelería De Navarra y subvencionado por Gobierno de Navarra /Nafarroako Gobernua , organizan, del 14 de enero al 26 de febrero, las Jornadas Gastronómicas “Las verduras de invierno en Navarra”, con el que se pretende poner en valor el tradicional producto de la huerta, y promocionar los establecimientos navarros asociados a través de una campaña promocional que se vale de todas las herramientas y soportes necesarios, flyers, webs, y redes sociales, con el fin de poder llegar a todos los públicos y así puedan degustar estos productos, en algunos casos de fama mundial, y en otros grandes desconocidos pero con infinidad de propiedades nutricionales muy favorables para la salud.

Escarola, achicoria, lechuga grumillo, cardo rojo, alcachofas, ajo tierno, brócoli, coliflor, berza, borraja corta/plana, cardo blanco y acelga son algunas protagonistas entre las emblemáticas Verduras Frescas Navarras de esta época del año y que se fusionan en Menús Degustación y Platos de carta, elaborados por los establecimientos navarros.

Los establecimientos que van a participar en este evento gastronómico de Verduras de Invierno de Navarra son:

-Restaurante Aire de Bardenas (Tudela)

-Resturante Catachu (Pamplona)

-Restaurante El Lechuguero (Cascante)

-Restaurante Europa (Pamplona)

-Restaurante Iruña (Tudela)

-Restaurante NovoArt (Pamplona)

-Restaurante Topero (Tudela)

-Resturante Treintaitrés (Tudela)

-Resturante Verduarte (Pamplona)

-Asador Yerri (Arre)

Producto autóctono y dieta sana

Desde la Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, se espera que con estas jornadas, dichos establecimientos puedan promocionarse con esta iniciativa tan saludable para el público en general, que apuestan por un producto autóctono y por una dieta sana y equilibrada, adaptado a todas las edades y apoyando a sectores y productores minoritarios de la huerta navarra.

Redacción

Entradas recientes

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

58 mins hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

2 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

22 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

23 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

24 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

1 día hace