Actualidad

Mané Calvo, nuevo presidente del Consello Regulador de la DOP Mexillón de Galicia

Mané Calvo García-Benavides, en representación del Grupo Calvo del que es consejero delegado, es el nuevo presidente del Consello Regulador de la DOP Mexillón de Galicia tras el pleno del que salió elegido el sustituto de Lina Solla Sanmartín, que ostentó este cargo desde el mes de noviembre de 2020 y que deja este puesto después de que la empresa por la que había sido elegida como vocal (Linamar), y posteriormente como presidenta, fuese adquirida por otra compañía. Legalmente, esa circunstancia le impedía seguir al frente del Consello Regulador.

La elección fue por unanimidad y se llevó a cabo tras la votación efectuada por los doce vocales que integran el Pleno del Consello Regulador: Angélica Vázquez (Opmega), Esteban Fernández (Amegrove), José Francisco Otero Bea (Amegrove), José Manuel Oubiña Rial (APM Illa de Arousa), Juan Ramón Piñeiro (Opmega) y Francisco Alcalde (Opmega) en representación de la producción; Iván Alonso (Conservas Antonio Alonso), Enrique Mandado (Calvo) y Ana Margarita Hermo (Escuris), del sector de la transformación; Ramón García Suárez (Vengarco), José Luis Monteagudo (Pescadona) y Juan Soutullo (Barlovento), de la depuración.

Vigencia de los objetivos del Consello

El nuevo presidente agradeció el trabajo de todos sus predecesores y subrayó la vigencia de los objetivos establecidos por el Pleno del Consello Regulador en noviembre de 2020. Entonces se marcaron una serie de líneas de actuación a desarrollar, algunas de las cuales ya están en marcha, destinadas a dar un impulso renovado a la DOP Mexillón de Galicia que contribuya a incrementar su prestigio en el mercado.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace