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Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo nivel, se necesita algo más que un entrenamiento intenso: una dieta equilibrada también es crucial. El deportista de élite Erling Haaland desvela sus trucos nutricionales, con sabor de Noruega y salmón como producto fetiche.

Una dieta equilibrada es fundamental para el rendimiento físico, y según el futbolista Erling Haaland, los pescados noruegos son una excelente opción para una alimentación futbolística nutritiva. Este año, el Consejo de Productos del Mar de Noruega está intensificando su colaboración con el deportista de élite, destacando su compromiso con una dieta saludable basada en productos del mar.

El propio Haaland no tiene ninguna duda sobre la importancia de los pescados que llegan de las gélidas y cristalinas aguas de Noruega: “Una dieta saludable es muy importante tanto para el rendimiento como para la recuperación, según mi experiencia. Es evidente que por eso los pescados noruegos son una parte fundamental de mi alimentación”.

El entrenamiento solo te lleva hasta cierto punto: proporcionar al cuerpo los nutrientes adecuados es igual de importante. Erling Haaland tiene muy claro lo fundamental que es elegir alimentos que ayuden a su cuerpo a rendir al máximo. Con entrenamientos exigentes y ejercicio intenso, los nutrientes y alimentos adecuados garantizan que el cuerpo funcione en su nivel óptimo.

“El pescado es bueno para atletas como yo por su excelente composición de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales. Esta es la clave para mantener el cuerpo sano y en forma, asegurando que responda bien al entrenamiento”, dice Haaland. “El salmón noruego, por ejemplo, es una fuente perfecta de proteínas”, añade.

No en vano, el salmón noruego está lleno de omega-3, antioxidantes y vitaminas —por ejemplo, la vitamina A, que contiene retinol—. Esto es precisamente lo que distingue a los productos del mar de muchas otras fuentes de proteína: la variedad de nutrientes que se obtienen además de las proteínas saludables. Y no es solo por su propio bienestar. “Siempre he creído en los alimentos de calidad para cuidar mi cuerpo. Por eso es importante para mí que los niños y los jóvenes tengan una buena alimentación y consuman suficiente pescado mientras crecen. Esto les proporciona energía y nutrientes para rendir bien, ya sea en la escuela o en el deporte», afirma el futbolista noruego.

“Siempre me recuerda a casa”

Como el pescado ha sido una parte importante de la infancia y la cultura de Haaland, elegir pescado noruego es algo significativo para él. Y aunque el pescado es una opción saludable, no se puede negar que el sabor también es igual de importante.  “Lo que más me gusta del pescado es su sabor. El hecho de que sea una fuente fantástica de proteínas con una nutrición equilibrada es un plus” dice.

La estrecha relación de Haaland con los pescados proviene de su crianza en Noruega, donde el pescado siempre ha sido parte de su alimentación. Ahora, ya sea que esté en casa en Noruega o trabajando en el extranjero, elegir comidas con productos del mar noruegos es una forma de recordar sus raíces. “Comer pescados siempre me recuerda a casa”, dice.

Entre sus recetas favoritas con pescados del Mar de Noruega destacan platos como las ensaladas (picante con salmón noruego; de quinoa con salmón ahumado noruego; o de bacalao seco); sin olvidar el bacalao noruego frito con calabaza y coles de Bruselas; orzo de bacalao noruego al horno y tomate cherry; trucha de fiordo noruego a la parrilla con adobo de limón y hierbas; o los fideos salteados y gambas de Noruega peladas, entre otros.

Las recetas de Haaland:

  1. Poke bowl de salmón noruego fácil

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de filete de salmón noruego, sin piel ni espinas
  • 4 porciones de arroz
  • 2 aguacates
  • 2 mangos
  • 5 cebolletas,
  • frijoles edamame
  • 1 lima
  • hojas de cilantro frescas

Preparación

  • Hierva el arroz según las instrucciones del paquete y el tipo de arroz. Deje enfriar el arroz. Puede servirse a temperatura ambiente o frío.
  • Cortar el salmón noruego en cubos pequeños.
  • Cortar el mango y el aguacate en cubos.
  • Cortar las cebolletas en rodajas.
  • Comience colocando el arroz en tazones y cubra con mango, aguacate, edamame, cebollín y salmón noruego. Añada cilantro y un chorrito de lima.
  • Sirva con salsa de soja y una rodaja de lima.

Consejo: Utilice sus verduras y frutas preferidas y sirva con salsa ponzu y mayonesa picante.

 

  1. Bacalao noruego con calabaza y coles de Bruselas

Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de filetes de bacalao noruego, sin piel ni espinas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Puré

  • 500 g de calabaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de crema
  • Calabaza en escabeche

Calabaza

  • 100 g de calabaza
  • 1 dl de vinagre de sidra de manzana
  • 1 dl de agua
  • 1 dl de azúcar

Salsa

  • 100 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 lima

Preparación

  • Comience dividiendo el pescado en trozos de aproximadamente 150 gramos.
  • Sazonar bien con sal y pimienta.
  • Freír a fuego medio con aceite durante 1 o 2 minutos. Bajar el fuego y añadir la mantequilla. Untar el bacalao con mantequilla y cocinar un minuto más.

Puré de calabaza

  • Pelar la calabaza y cortarla en cubitos pequeños.
  • Freír la calabaza con ajo finamente picado y aceite de oliva.
  • Añade agua y hierve la calabaza hasta que esté blanda. Escurre un poco del líquido y licúa con la mantequilla y la crema hasta obtener una mezcla homogénea, usando una batidora de mano.
  • Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Calabaza encurtida

  • Pelar la calabaza y cortarla en tiras finas.
  • Mezclar vinagre, agua y azúcar.
  • Hervir antes de verter sobre las tiras de calabaza.

Salsa

  • Derretir la mantequilla y tostar en una cacerola hasta que adquiera un color avellana. Agregar la salsa de soja y el jugo de lima.

Coles de Bruselas

  • Lavar y limpiar los brotes.
  • Parte en hojas pequeñas.
  • Freír rápidamente en una sartén a fuego alto con mantequilla.
  • Sazonar.
Redacción

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