Actualidad

María Vargas, directora técnica de Marqués de Murrieta, Winemaker of the Year

La directora técnica de la histórica bodega Marqués de Murrieta (D.O.Ca. Rioja) y Pazo de Barrantes (D.O Rías Baixas), ha sido elegida mejor enóloga del mundo en los Women in Wine&Spirits Awards 2021 celebrados en China. Un galardón que no llega por casualidad, pues ha sido recibido gracias al esfuerzo de muchos años buscando la máxima calidad y excelencia en su trabajo.

Estos premios internacionales reconocen la trayectoria profesional de María Vargas, destacando principalmente el impacto internacional de su trabajo en Marqués de Murrieta y Pazo de Barrantes, su importante contribución a la industria del vino y su visión de futuro.

Transformación absoluta

Gracias al apoyo y confianza mostrados por Cristina y Vicente Cebrián-Sagarriga, María Vargas ha sido una pieza fundamental en la transformación llevada a cabo
en el viñedo, en la bodega y en los vinos de Marqués de Murrieta y Pazo de Barrantes.

Su buen hacer ha ayudado a posicionar las bodegas en el top de todos los rankings nacionales e internacionales. Los 100 punto Parker a Castillo Ygay Blanco 1986, el nombramiento de Castillo Ygay Tinto 2010 como mejor vino del mundo por Wine Spectator y muchos otros reconocimientos así lo corroboran.

Sin duda, otra gran noticia para este año 2022 en el que la histórica bodega cumple 170 años.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace