Actualidad

Marqués del Atrio 2 Cepas: fusión de elegancia y tradición

Se trata de un vino de Rioja criado en barrica de roble francés en el que se combinan las variedades de Tempranillo Blanco y Viura para dar con un blanco fresco y agradable en boca. Puede adquirirse en tiendas especializadas, grandes superficies o en la web de la marca al precio de 19 euros.

Los vinos blancos van tomando terreno en las épocas más frías. Cada vez son más las personas que prefieren una de estas referencias a los clásicos vinos tintos en las fiestas de Navidad. Por eso, la bodega riojana Marqués del Atrio propone una de sus referencias estrella para este propósito: Marqués del Atrio 2 Cepas Blanco de Guarda.

Procedente de la zona de Mendavia

Se trata de un vino blanco, fresco y afrutado que fusiona la elegancia y la complejidad de dos variedades de uva como son la Tempranillo Blanco y la Viura. Elaborado a partir de una rigurosa selección de uvas de viñedos situados en la privilegiada región de Rioja Oriental, en la zona de Mendavia, Marqués del Atrio 2 Cepas destaca por su carácter único.

Tras la vendimia, ambas variedades, tempranillo blanco y viura, fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, preservando así sus características organolépticas. Posteriormente, 5.000 litros de vino son criados durante 10 meses en barricas nuevas de roble francés con diferente nivel de tostado.

Tempranillo Blanco y Viura

El resultado es un vino de color amarillo pajizo, limpio y brillante. En nariz, Marqués del Atrio 2 Cepas ofrece una fusión perfecta de aromas frutales como piña y mango, provenientes de la Tempranillo Blanco, combinados con delicados toques florales y cítricos de la Viura, además de notas de frutos secos, vainilla y tostado, aportados por su paso por barrica. En boca es sedoso, fresco y con un buen volumen, con un retrogusto persistente que invita a seguir disfrutando.

Se recomienda consumir a una temperatura de entre 10º y 13º y es la opción ideal para aperitivos e incluso para acompañar platos de pescados a la brasa, mariscos, arroces y carnes blancas.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace