Actualidad

Marqués del Atrio renace en 2025 con la uva Graciano como protagonista

Marqués del Atrio se redefine con el objetivo de sorprender y explorar nuevos horizontes en la DOCa Rioja, posicionando la variedad Graciano como eje central de sus referencias. El objetivo es convertirse en la marca de referencia para el sector de la restauración en España.

Con la llegada de un nuevo año, la histórica bodega Marqués del Atrio anuncia una transformación sin precedentes en su trayectoria: un renacer que propone un Rioja diferente, capaz de sorprender y de invitar a los amantes del vino a explorar un universo diferente dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja.

Una nueva era

La evolución de Marqués del Atrio abarca todas las dimensiones posibles, desde su identidad visual hasta el corazón de sus referencias. La nueva conceptualización de la marca refleja un enfoque audaz y moderno, invitando a salir del camino establecido y descubrir un Rioja de carácter único.

En cuanto al producto, la bodega ha consolidado un estilo basado en la variedad Graciano, el eje fundamental de sus vinos. “Tras años de trabajo y análisis, hemos encontrado en la Graciano una variedad de gran personalidad, representativa de nuestro terroir y clave para expresar la identidad de Marqués del Atrio” comenta Rodrigo Espinosa, enólogo principal del proyecto.

De este modo, la marca Marqués del Atrio cambia en este 2025 y evoluciona para convertir a las distintas referencias de la casa en algo único y distinto dentro de lo que suponen los vinos de la DOCa Rioja. En palabras de Jorge Rivero, director comercial de Marqués del Atrio “con este cambio nuestro objetivo es crecer en un 35% este año y convertirnos en la marca referente de la restauración española, siendo el vino estrella en los restaurantes del país”.

Por su parte, el rebranding de Marqués del Atrio para plasmar esta nueva visión parte de una botella distinta y exuberante, con relieves marcados en el vidrio, que otorga presencia y sofisticación al producto. La nueva etiqueta, con un logotipo y tipografía renovados, aporta elegancia y frescura, simbolizando esta nueva etapa de la marca.

Innovación y compromiso con la excelencia

En los últimos años, Marqués del Atrio ha realizado importantes inversiones para perfeccionar sus procesos de elaboración y producción. La incorporación de tecnología de vanguardia en todos los sistemas de bodega asegura un control riguroso de la calidad desde el viñedo hasta la botella.

El equipo técnico, liderado por Rodrigo Espinosa y respaldado por el reconocido enólogo Pablo Ossorio, mejor enólogo nacional 2024, refuerza este compromiso con la calidad.

Presentación exclusiva en la Barcelona Wine Week 2025

El renacer de Marqués del Atrio es el resultado de un profundo proceso de reflexión liderado por la quinta generación de la familia Rivero. Manuel y Jorge Rivero han impulsado esta transformación con la misión de consolidar un Rioja más auténtico y diferenciador en un mercado competitivo. “Queremos ser referentes en calidad, innovación y respeto por nuestro terroir” aseguran los hermanos Rivero.

Esta renovada estrategia y el “nuevo“ Marqués del Atrio se presentarán oficialmente en la Barcelona Wine Week 2025, uno de los eventos más destacados del sector vinícola. La bodega mostrará su nueva identidad y su apuesta por un Rioja diferente ante profesionales y amantes del vino de todo el mundo con uno de los espacios más exclusivos de la feria.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace