Actualidad

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de la Madre con dos propuestas gastronómicas especiales para cocinar y disfrutar en familia. Concretamente, propone dos aperitivos que encajan en cualquier menú: unos crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko y, en la imagen, un salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal.

Crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko

Ingredientes para 4 personas:

  • 40 g de jamón con pato Martiko
  • 3 láminas de pasta brick
  • 1 cuña grande de queso Arzúa-Ulloa
  • Especias al gusto

 

Elaboración y presentación:

  • Dejar el jamón a temperatura ambiente 15 minutos fuera del envase y reservar.
  • Cortar el queso en dados y especiarlos ligeramente (puede utilizarse jengibre, pimentón o simplemente pimienta molida).
  • Cortar las láminas de pasta brick en 6 triángulos y colocar un dado de queso en la parte inferior.
  • Cerrarlos, como si de un caramelo se tratase, ayudándose de unos palillos para fijar el cierre.
  • Dorarlos en un horno a 180º durante 8 minutos.
  • Retirar los palillos y servir la elaboración coronándola con las láminas de jamón de pato Martiko.

 

Salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 160 g de salmón ahumado
  • 280 g de brioche de mantequilla
  • 200 g de nata líquida
  • 50 g de queso Idiazábal
  • C/s de mantequilla

 

Elaboración y presentación:

  • Calentar la nata en un cazo, incorporar el queso y triturar con túrmix. Reservar en frío en un biberón de cocina.
  • Cortar el brioche en 4 porciones de forma rectangular.
  • En una sartén, tostar las porciones de brioche por todas las caras con mantequilla.
  • Disponer sobre las tostas de brioche el salmón ahumado y finalizar con la salsa de queso al gusto.

Una promoción especial

Con motivo del Día de la Madre, Martiko ha puesto en marcha una promoción especial en su tienda online: www.martiko.com/tienda, que consiste en un 15% de descuento y el envío gratuito para compras superiores a 25 euros. Para disfrutar la promoción se debe añadir en el momento de compra el cupón de descuento MADRESMARTIKO. La promoción estará en vigor hasta el próximo 12 de mayo. incluido.

La empresa celebró recientemente su Reto Martiko 2024. Andrés Tung, alumno de Basque Culinary Center, gana el Reto Martiko 2024.

Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

1 día hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

1 día hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

1 día hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

1 día hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

1 día hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 día hace