Actualidad

Más de 450 hosteleros unidos por el futuro del sector

Se presenta el Barómetro Fuerzabar de Heineken España, el mayor estudio reciente sobre tendencias de futuro de la hostelería, que detalla las vías de modernización y mejora de sus puntos débiles.

Los bares y restaurantes españoles detectan carencias en la profesionalización de sus negocios y plantillas, dificultades en la retención del talento joven y, en consecuencia, un empeoramiento de su imagen pública.

Los más de 450 profesionales participantes en el Estudio ven claras las tres vías de mejora, que han llamado ‘Las 3P’: Polarización (o especialización) de la oferta, Personalización de productos y servicios (apoyada en la digitalización) y una mejor Preparación de sus equipos.

Nuevas profesiones para la transformación

Innovator tools, networking y leadership team experts, gestores de Recursos Humanos especializados en hostelería o expertos en marketing gastronómico o en locales, delivery y take away, son algunas de las nuevas profesiones que surgirán en torno a esta transformación.

El ‘Barómetro Fuerzabar de Heineken España: claves para la profesionalización de la hostelería’, supone un nuevo paso en el compromiso social de la cervecera, que lleva más de dos décadas formando a hosteleros a través de su Fundación Cruzcampo y en 2020 activó el movimiento colaborativo de apoyo a la hostelería #Fuerzabar, que en los últimos dos años ha destinado más de 340 millones de euros a estimular la competitividad del sector.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace