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Más de un centenar de expertos acudieron al Salón Bizkaiko Txakolina de Barcelona

Los barceloneses tuvieron la oportunidad de descubrir esta semana las raíces del Txakoli de Bizkaia de la mano de la D.O. Bizkaiko Txakolina, que refuerza así su posición como referente enológico en el territorio catalán. La excelencia y calidad de la Denominación destacaron en este encuentro vinícola, al que acudieron más de un centenar de personas. En la imagen, los productores participantes.

La Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina ha reafirmado su compromiso con la calidad y la excelencia en su destacado Salón, celebrado esta semana en Barcelona. Más de un centenar de personas asistieron a este encuentro, donde la riqueza del Txakoli brilló de la mano de quienes le dan vida.

El Salón Bizkaiko Txakolina 2024 destacó por su buena acogida, atrayendo a más de un centenar de personas, entre medios de comunicación especializados, profesionales del sector y entusiastas del mundo vinícola. Un público muy diverso que demostró su interés por los txakolis presentados en el evento.

Un total de 10 destacadas bodegas inscritas en la Denominación exhibieron sus mejores elaboraciones y novedades a lo largo de la jornada. La variedad de txakolis presentada brindó a los asistentes una experiencia de degustación única, abarcando una amplia gama de aromas y sabores, desde el txakoli más clásico y tradicional, hasta los más innovadores. Todo ello fue complementado por los conocimientos aportados por sus productores y expertos, dando a conocer la rica cultura del Txakoli de Bizkaia.

Diez bodegas participantes

Las bodegas participantes en la primera edición de Salón Bizkaiko Txakolina en Barcelona fueron las siguientes: Berroja, Doniene Gorrondona, Gorka Izagirre, Gure Ahaleginak, Hasiberriak Wines, Bodegas Itsasmendi, Lapazaran, Magalarte Lezama, Txa-Txabarri y  Virgen de Lorea.

El Salón contó con las participaciones del director técnico de la D.O. Bizkaiko Txakolina y sumiller, Iñaki Suarez, y Toni Albiol, experto destacado como mejor sumiller de Catalunya en 2023. Uniendo sus habilidades, lideraron con maestría tres catas exclusivas, revelando las propiedades únicas de los vinos de la Denominación y descubriendo la singularidad y excepcionalidad de los terruños vitivinícolas de Bizkaia.

 

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