Actualidad

Más participación que nunca en el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

La 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca contará finalmente con 45 participantes, cinco más que en las últimas ediciones, dado el grandísimo interés demostrado por profesionales de todos los rincones del mundo, por acudir a este certamen gastronómico decano de cuantos se celebran en España.

Desde la organización han informado que los preparativos se encuentran ya muy avanzados para acoger el próximo domingo 10 de septiembre a los cocineros y cocineras, nacionales e internacionales, que competirán por conseguir el prestigioso título de ‘mejor paella del mundo’.

La participación internacional se amplía en esta edición a 16 países: Puerto Rico, Perú, Ecuador, Argentina, México, República Checa, Costa Rica, Australia, Italia, Suiza, Inglaterra, Principado de Andorra, Corea, Japón, Canadá y España. Por lo que respecta a la representación nacional, serán 13 los restaurantes que acudirán a Sueca procedentes de Santa Cruz de Tenerife, Sevilla y Madrid, que contarán con dos participantes cada una; Murcia, Ciudad Real, Segovia, Málaga, Formentera, Teruel y Granada.

Participantes levantinos

La Comunidad Valenciana estará muy bien representada también por los y las 14 participantes que acudirán desde Santa Pola, Altea, Relleu, Villarreal, Valencia, El Palmar, Godella, Alfafar y Algemesí. Finalmente, en cuanto a la representación local, se contará con la presencia de los restaurantes Sequial 20 y Nou Rodasoques, de Sueca, y el Bar Galiana de Les Palmeres.

 

Redacción

Entradas recientes

Crece la oportunidad de negocio en los Encuentros de Salimat Abanca

Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…

5 horas hace

‘Tómate las cosas con Vino’, la recomendación de OIVE

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…

5 horas hace

Gastronomic Forum Barcelona cuenta ya con el 80% del espacio reservado

La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…

5 horas hace

The Wine Studio trae a España el Wset Level 4 Diploma in Wines

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…

5 horas hace

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

13 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

14 horas hace