Actualidad

Mazapanes Barroso presenta nuevas versiones de huesos de Santo y panellets

De yema, chocolate, praliné, batata, café…..  Los clásicos dulces elaborados en su obrador siguiendo su tradicional receta centenaria para celebrar la Fiesta de Todos los Santos y Halloween.

En estas dos celebraciones diferentes en su desarrollo, pero a la vez con cosas en común (pues Halloween es la víspera de Todos los Santos y tiene que ver con lo que se conmemora al día siguiente), lo mejor es vivirlas con energía para combatir el frío y la falta de luz con los frutos secos que tienen en su corazón estos clásicos postres.

Los huesos de santo y los panellets están entre las diferentes formas con las que Mazapanes Barroso  elabora el mazapán  de forma artesana con receta tradicional transmitida de generación en generación. Una tradición de siglos, que fue reconocida el año pasado con el Premio Nacional Carlos V a la excelencia empresarial, otorgado por la Sociedad Europea de Fomento, por la categoría Artesanía y Tradición, en reconocimiento a su trayectoria profesional y compromiso con la excelencia, entregado a José Barroso, maestro artesano y cuarta generación de Mazapanes Barroso.

De los tradicionales a otros más innovadores

Los más tradicionales son los de yema aunque también los elaboran con diferentes rellenos : chocolate, praliné de almendra, de avellana, fresa, cabello, batata, café, limón, naranja, coco, etc. Como en otras variadas figuritas de mazapán de la casa, los huesos de Santo, están hechos mano de forma artesana.

Son laboriosas piezas de mazapán apreciadas por su autenticidad y sus ricos sabores. Los huesos de santo nacieron como “una variación del panellet. Se dieron  por primera vez en Aragón, en una época en la que el catolicismo intentaba destacar lo incorrupto”. Ya en torno al siglo XVIII, vendrían las yemas y los sabores procedentes del Norte, las natas, y a partir de ellas, la crema y chocolate. Después han llegado la avellana, la frambuesa…”.

Nos esperan fechas muy especiales en las que el mazapán no puede faltar en tu mesa. Y ahora te llevan el auténtico mazapán artesano de Toledo a tu casa comprando en su tienda online: www.mazapanesbarroso.com, o llamando al teléfono 925 35 31 49.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

18 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace