Actualidad

Mejor Montado Ibérico de la Gastronomía Española 2024

La marca salmantina de ibérico de doble montanera Arturo Sánchez y la firma italiana de cortadoras Berkel han buscado el Mejor Montado Ibérico de la Gastronomía Española 2024 en el curso del Salón Gourmets. En esta primera edición del campeonato han participado ocho concursantes que han ofrecido sus mejores creaciones con los ibéricos frescos y curados de Arturo Sánchez cortados con la maestría de Berkel.

El concurso ha contado con dos sesiones: en la primera los participantes han elaborado siete montados fríos en 20 minutos y en la segunda, han dispuesto de 30 minutos para elaborar otros tantos montados calientes. Un Jurado de profesionales ha seguido de cerca todo el proceso teniendo en cuenta aspectos como la creatividad y la originalidad, la rapidez a la hora de elaborar el montado y el sabor de los ingredientes utilizados.

Montados fríos y calientes

El mejor montado de cada categoría, frío y caliente, ha recibido un premio de 800 €. Denis Domingo Pérez, del restaurante Abarrote (Alicante), ha sido el vencedor de la categoría frío con el montado ‘El Tocho’; por su parte, Sara Cámara Fernández, del restaurante Casa Pacheco (Salamanca), se ha alzado como ganadora con el montado ‘Secreto en Dos Pasos’ en la modalidad caliente. El resto de participantes se ha llevado un surtido de productos Arturo Sánchez y un diploma acreditativo.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

12 horas hace

PORTADA

12 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

13 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

13 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

14 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

14 horas hace