Actualidad

Meritxell Falgueras presenta «Cátame. Wines and the City»

La reconocida sumiller barcelonesa Meritxell Falgueras nos enseña en «Cátame. Wines and The City» (Catedral. 17,95 euros), un libro que recuperar el universo de Sexo en Nueva York, que el buen vino, como todos sus matices, es como la vida misma y sus claroscuros.

La Cataluña de la vanguardia gastronómica del año 2010 es el escenario que la sumiller internacional, Meritxell Falgueras, recupera para emprender este emocionante viaje a través de los sentidos que protagoniza en primera persona, acompañada de un elenco de singulares personajes, amantes de la buena cocina y de las más secretas pasiones.

Glamour y vitalidad

Con un estilo desenfadado, glamuroso y vital —y una rica variedad de referencias vinícolas—, Meritxell Falgueras (quinta generación de la familia propietaria de la boutique del vino Celler de Gelida, en el barrio barcelonés de Sants ) se muestra decidida a comerse el mundo y acompañarlo de los mejores vinos. Josep «Pitu» Roca, señala en el prólogo de «Cátame…» que «la Meri de Barcelona pasea con desparpajo el descaro de aquellos años de vinos locos, embriagadores, evanescentes». Una exquisita historia en primera persona con el hilo conductor del vino como protagonista.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

6 horas hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

7 horas hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

7 horas hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

8 horas hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

8 horas hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

8 horas hace