La cita tendrá lugar los días 23 y 24 de septiembre en el Centro de Cualificación Turística (CCT) y contará con figuras de la talla de Ferran Adrià, Dabiz Muñoz o Abel Valverde. En la imagen, los representantes del Gobierno de la Región de Murcia (la consejera Carmen Conesa y el director general de Turismo Juan Francisco Martínez) y de Gastroactitud (José Carlos Capel y Julia Pérez), que colaboran en la organización del evento.
Llega a la Región de Murcia el I Campus Gastronómico Talento Joven, un proyecto pionero en España que será punto de encuentro entre los mejores alumnos de hostelería del país y algunas de las figuras más importantes del panorama gastronómico nacional.
Así lo anunció la consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, durante la presentación que tuvo lugar en el restaurante escuela del Centro de Cualificación Turística, CCT, en la que estuvo acompañada por la fundadora y directora de Gastroactitud, Julia Pérez Lozano, y en la que confirmó que el evento se celebrará los días 23 y 24 de septiembre en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística (CCT).
Durante esos dos días, se profundizará en el conocimiento de la gastronomía desde áreas muy diversas, poniendo el foco en el éxito y el fracaso, las dos caras que acompañan cualquier proyecto. Un total de 18 mentores y una selección de los 50 mejores alumnos de escuelas de hostelería de toda España trabajarán mano a mano para tratar de resolver retos relacionados con la eficiencia, el personal, la gestión de residuos, la imagen corporativa, la fidelización y las cadenas de suministro.
La iniciativa, impulsada por la revista digital de gastronomía Gastroactitud y apoyada por el Gobierno de la Región de Murcia, marcará un antes y un después en el ámbito gastronómico y ofrecerá a los jóvenes una visión 360 de lo que significa formar parte del sector culinario, vinculándolos con grandes referentes del mundo gastronómico y profundizando en áreas como la Sala, la Cocina, el Producto, la Investigación y la Gestión.
Conesa destacó que, durante esos dos días, la Región y el CCT volverán a ser, una vez más, escenarios de excepción en el que se congregarán algunos de los nombres más importantes de la cocina española.
El I Campus Gastronómico Talento Joven está dirigido a los mejores alumnos de las escuelas de hostelería de España, como el Basque Culinary Center, Le Cordon Bleu, el Centro Superior de Hostelería de Santiago, Artxanda de Bilbao, el CETT de Barcelona, el CTT de Valencia, el CCT de Murcia, La Cónsula de Málaga, Hostelería de Salamanca o HECANSA de Canarias. Estas entidades serán las encargadas de elegir a sus cinco representantes para este encuentro.
El evento además contará con profesionales de la talla de Ferran Adrià, Dabiz Muñoz, Abel Valverde, Toni Massanes, José Carlos Capel y Javier Galindo, que ofrecerán sesiones magistrales abiertas al público, mientras perfiles como Nino Redruello, Clara Díaz, Javier Sanz, Juan Sahuquillo, David Chamorro, Sara Vázquez, Luis Baselga, Rita Soler y José Cremades trabajarán con los jóvenes alumnos en la resolución de diferentes retos junto a representantes de algunas de las más importantes empresas vinculadas a la gastronomía.
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