Actualidad

Nace A’Miña Orixe, ginebra elaborada con pimientos de Padrón/Herbón DOP

Si te decimos “pimientos de Padrón/Herbón (DOP)” seguro que lo primero que te viene a la cabeza es la imagen de este tradicional (y rico) plato gallego, pero ¿y si te decimos que además sirven de base para crear una innovadora ginebra, nacida en España, y con esencia gallega?

Tradición e innovación se unen en el proceso de elaboración de A’ Miña, una nueva ginebra con esencia gallega destilada con Pimientos de Padrón – DOP Pemento de Herbón – que le aportan un particular sabor y matiz especiado.
Estos pimientos tienen una cualidad que hacen que puedan resultar especialmente picantes, lo que confieren un particular sabor a esta ginebra, ya que proporcionan un extraordinario equilibrio con el resto de botánicos de la receta, dotándole de una sensación fresca en boca, bañada en notas cítricas y frutales.
El proceso de destilación llevado a cabo proporciona un extraordinario equilibrio entre el sabor del pimiento y los demás botánicos de la receta, dotando a A ́Miña de una sensación fresca y especiada en boca, bañada en notas cítricas y frutales que la complementan.
Una ginebra con esencia gallega que nace de la mano de Vermutería de Galicia, que participa en la creación de esta nueva ginebra premium aunando en ella su experiencia, su pasión por lo autóctono y su conocimiento de los ingredientes locales.
A’ Miña, Dry Gin elaborada con auténtico Pimiento de Padrón D.O.P. Pemento de Herbón
Con marcado carácter herbal, especiado y natural, aportados por su botánico principal: el Auténtico Pimiento de Padrón- D.O.P. Pemento de Herbón. De sensaciones frescas y explosivas en boca, envueltas en notas cítricas frutales de naranjas y limones en perfecto equilibrio.
Perfect Serve – Gin&Tonic tradicional:
❖ 50ml de A’Miña
❖ 200ml de tónica
❖ Twist de Limón
❖ Copa con mucho hielo

Una innovadora propuesta que nace del respeto por la materia prima y por la calidad como ingredientes
principales del proyecto y que ya está a la venta a un precio de 24,68€ en formato 70cl.

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

18 horas hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 día hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

1 día hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

1 día hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

1 día hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

2 días hace