Actualidad

Nacho Sandoval, en la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía

El comunicador, empresario y crítico gastronómico zamorano Nacho Sandoval es ya miembro de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía. El Casino de la ciudad castellana de Palencia acogió la Junta General Ordinaria y Extraordinaria de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía donde, en sesión reservada para la elección de Académicos de Número, se aprobó por unanimidad el nombramiento de cuatro nuevos Académicos, entre los que se encuentra Nacho Sandoval.

El nuevo académico ha incidido en la “inmensa responsabilidad que ostentaré con el mayor respeto, rigor e ilusión, para difundir la gastronomía de Castilla y León, como zamorano que también soy”. La Academia otorga este reconocimiento por su gran relevancia, para difundir y poner en valor la cultura gastronómica de Castilla y León, en palabras del presidente de la academia, Julio Valles Rojo

Los objetivos de la Academia se centran en investigar, defender y promover las actividades gastronómicas propias de Castilla y León; divulgar las excelencias de la gastronomía castellana y leonesa, y propiciar su estima y expansión, y cuidar de la pureza de las tradiciones gastronómicas de la región y dar a conocer, en España y en el mundo, las características y aspectos más relevantes de su gastronomía.

Asturias y Zamora, sus dos tierras

Emprendedor, organizador de eventos gastronómicos y colaborador en numerosos medios especializados, Nacho Sandoval es el fundador de la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval Estrategias and Marketing (www.nachosandoval.com), es el creador de la Ruta Internacional de la Fabada, la Ruta Sentero, o Pulpopasión, que promocionan los productos de calidad de sus dos tierras, Asturias y Zamora. Está considerado una de las personalidades más influyentes en el mundo de la gastronomía y la hostelería de España, y ha sido Jurado en dos ocasiones del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace