Actualidad

Nacho Sandoval, en la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía

El comunicador, empresario y crítico gastronómico zamorano Nacho Sandoval es ya miembro de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía. El Casino de la ciudad castellana de Palencia acogió la Junta General Ordinaria y Extraordinaria de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía donde, en sesión reservada para la elección de Académicos de Número, se aprobó por unanimidad el nombramiento de cuatro nuevos Académicos, entre los que se encuentra Nacho Sandoval.

El nuevo académico ha incidido en la “inmensa responsabilidad que ostentaré con el mayor respeto, rigor e ilusión, para difundir la gastronomía de Castilla y León, como zamorano que también soy”. La Academia otorga este reconocimiento por su gran relevancia, para difundir y poner en valor la cultura gastronómica de Castilla y León, en palabras del presidente de la academia, Julio Valles Rojo

Los objetivos de la Academia se centran en investigar, defender y promover las actividades gastronómicas propias de Castilla y León; divulgar las excelencias de la gastronomía castellana y leonesa, y propiciar su estima y expansión, y cuidar de la pureza de las tradiciones gastronómicas de la región y dar a conocer, en España y en el mundo, las características y aspectos más relevantes de su gastronomía.

Asturias y Zamora, sus dos tierras

Emprendedor, organizador de eventos gastronómicos y colaborador en numerosos medios especializados, Nacho Sandoval es el fundador de la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval Estrategias and Marketing (www.nachosandoval.com), es el creador de la Ruta Internacional de la Fabada, la Ruta Sentero, o Pulpopasión, que promocionan los productos de calidad de sus dos tierras, Asturias y Zamora. Está considerado una de las personalidades más influyentes en el mundo de la gastronomía y la hostelería de España, y ha sido Jurado en dos ocasiones del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid.

Redacción

Entradas recientes

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

27 mins hace

Eternidad, el Chardonnay atemporal de Arínzano

La nueva referencia de la bodega navarra  se suma a Arínzano Pureza (en la imagen)…

2 horas hace

Crece la oportunidad de negocio en los Encuentros de Salimat Abanca

Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…

14 horas hace

‘Tómate las cosas con Vino’, la recomendación de OIVE

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…

15 horas hace

Gastronomic Forum Barcelona cuenta ya con el 80% del espacio reservado

La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…

15 horas hace

The Wine Studio trae a España el Wset Level 4 Diploma in Wines

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…

15 horas hace