Chefs on Fire se celebrará en Madrid el sábado 4 de octubre. En esta edición y con el objetivo de mejorar la experiencia, el festival tendrá lugar en una sola jornada con dos turnos (comida y cena) y ampliará su aforo. Este año, el festival rinde homenaje a sus orígenes portugueses, donde ha celebrado siete ediciones. Más de quince chefs españoles y lusos cocinarán en directo platos únicos. Los estrella Michelin Javier Aranda, Iván Cerdeño y João Oliveira son los primeros confirmados.
Tras el éxito arrollador y el sold out del año pasado, Chefs on Fire vuelve este otoño al Real Jardín Botánico Alfonso XIII de la Universidad Complutense de Madrid con una nueva edición que condensa toda la experiencia en un solo día: el sábado 4 de octubre. La fórmula cambia, pero la esencia se mantiene. Esta vez, el festival se vivirá en dos turnos (de 12:00 a 17:00h y de 19:00 a 00:00h), ampliando su aforo lo que permitirá mejorar aún más la experiencia sin perder el ambiente que lo caracteriza.
Fuego, brasas y grandes cocineros volverán a encontrarse en un evento que se ha consolidado como una de las citas gastronómicas imprescindibles del otoño en Madrid. Este año, el festival rinde homenaje a sus orígenes portugueses, donde ha celebrado siete ediciones. Así, más de quince chefs españoles y lusos cocinarán en directo platos únicos a base de carnes, pescados, vegetales y postres preparados exclusivamente para la ocasión en los que las brasas serán las protagonistas.
Javier Aranda, Iván Cerdeño y João Oliveira son los tres primeros chefs confirmados. Javier Aranda, con su restaurante con estrella Michelin Gaytán, se ha consolidado como una de las figuras más sólidas de la cocina recreando recetas con la mejor materia prima en función de la estacionalidad. Iván Cerdeño, al frente del Cigarral del Ángel en Toledo, cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. Su cocina, de memoria y entorno, bebe del recetario tradicional castellano que heredó de su madre. João Oliveira, por su parte, dirige Vista en Portimão (Portugal), un restaurante con una estrella Michelin que ha hecho historia apostando desde hace diez años por una carta completamente sin carne. Su cocina consciente explora los sabores del mar y los vegetales locales del Algarve.
Chefs on Fire no es solo gastronomía. La música en directo volverá a ser parte fundamental de la experiencia, con artistas que subirán al escenario para acompañar cada bocado. Todo ello, con el apoyo de Visit Portugal, que vuelve a colaborar con el festival un año más, y con el Ayuntamiento de Madrid.
En su primera edición en Madrid, Chefs on Fire colgó el cartel de sold out y reunió a figuras tan destacadas como Janaína Torres, Lucía Freitas, Pablo Rivero y Guido Tassi (del restaurante Don Julio en Buenos Aires), Thomas Troisgros, Massimiliano Delle Vedove, Tekuna Gachechiladze, Rodolfo Guzmán, Henrique Sá Pessoa, Vasco Coelho Santos, João Rodrigues o Carlos Fernandes. Las entradas para la edición 2025 ya están a la venta en su web y todo apunta a que volverá a ser un lleno absoluto.
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