La Diputación de Jaén convocará estos días la XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén Paraíso Interior.
Las bases estarán disponibles en la web de la Diputación de Jaén www.dipujaen.es y también en el perfil de Instagram @jaenseleccion.
Cada cocinero podrá presentar una única receta de elaboración propia con al menos uno de los aceites “Jaén Selección 2024”. Cómo en ediciones pasadas, llegarán a la fase final ocho finalistas y habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.
La final tendrá lugar en el palacio Kursaal de San Sebastián durante el congreso San Sebastián Gastronomika 2024, ante los miembros de un jurado cuya composición se confirmará en las próximas semanas.
Entre los objetivos preferentes de este premio está el reconocimiento del Aceite de Oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la Dieta Mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2024: Oro Bailén, Olibaeza, Puerta de las Villas, Esencial Olive, Azorla, Tierras de Canena, Jabalcuz Premium y Melgarejo Ecológico.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…