La Diputación de Jaén convocará estos días la XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén Paraíso Interior.
Las bases estarán disponibles en la web de la Diputación de Jaén www.dipujaen.es y también en el perfil de Instagram @jaenseleccion.
Cada cocinero podrá presentar una única receta de elaboración propia con al menos uno de los aceites “Jaén Selección 2024”. Cómo en ediciones pasadas, llegarán a la fase final ocho finalistas y habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.
La final tendrá lugar en el palacio Kursaal de San Sebastián durante el congreso San Sebastián Gastronomika 2024, ante los miembros de un jurado cuya composición se confirmará en las próximas semanas.
Entre los objetivos preferentes de este premio está el reconocimiento del Aceite de Oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la Dieta Mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2024: Oro Bailén, Olibaeza, Puerta de las Villas, Esencial Olive, Azorla, Tierras de Canena, Jabalcuz Premium y Melgarejo Ecológico.
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…
Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…