Actualidad

Nuevas tendencias en Aecoc: Innovación en la carne de cordero y cabrito

El Congreso de Productos Cárnicos y Elaborados celebrado en Lleida vuelve a acoger en su vigésima edición a los expertos en el sector de la carne. Interovic ha contado con su propio stand donde ha presentado los productos más novedosos de cuarta y quinta gama. Una ocasión para que sus asistentes degusten recetas con la carne de cordero como ingrediente principal.

Durante el 10 y 11 de marzo, Lleida ha acogido el Congreso de Productos Cárnicos y Elaborados organizado por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC). Un evento que ha supuesto una oportunidad inigualable de contactar con los principales representantes de sector de la carne para que así estén al día de todo lo que ofrece la industria.

Este ha sido el escenario elegido por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y del Caprino (Interovic) para presentar a los profesionales las últimas novedades de productos de cuarta y quinta gama, como el asado fácil de entrecot o picaña de cordero, o ya en bandeja nuevos cortes como los filetes, tournedós, hamburguesas y churrasquitos. Además, la interprofesional aprovechó para recordar a los congregados en Lleida las propiedades sostenibles, medioambientales y de calidad del ovino y caprino. Un sector capaz de trasladar al mismo tiempo innovación, tradición y sostenibilidad a los consumidores del siglo XXI.

Conociendo sus propiedades sostenibles y medioambientales

Todos los congresistas que se han acercado hasta el stand de Interovic han recibido un folleto explicativo sobre este alimento, con todo lo necesario para ser considerada la carne del futuro, junto con una libreta en la que se incluyen los valores de los cortes de lechal y cordero. Esto les ha dado la oportunidad de conocer más respecto a la campaña y los beneficios de este producto. Además, los asistentes han podido disfrutar de la degustación de recetas en el propio congreso, como paquito de cordero, brochetas de cordero al curry y mini hamburguesas de cordero con cebolla caramelizada.

Esta acción forma parte de la campaña creada por Interovic para poner en valor su Programa Europeo y fomentar la recuperación del consumo de las carnes de ovino y caprino. Una iniciativa que cuenta con el apoyo de la Unión Europea y que representa la opción idónea para aquellos que buscan un producto con beneficios nutricionales y ventajas para el medioambiente.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace