Actualidad

Nuevo Consejo Regulador de las IGP de Carne de Vacuno de Galicia

Tras el proceso electoral para la renovación de los órganos de gobierno de las denominaciones de calidad gallegas, se ha constituido el nuevo pleno del Consejo Regulador de las IGP de Carne de Vacuno de Galicia (IGP Ternera Gallega e IGP Vaca Gallega-Buey Gallego), con la presencia del director de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos. Los vocales aprobaron la continuidad como presidente de Jesús González; mientras que se estrenan en la vicepresidencia del sector productor Hermanos González Rodríguez SCG, representado por José Ramón González Rodríguez, y en la vicepresidencia del sector industrial, el Matadero Carballiño SL., representado por Emilio Pedro González Iglesias.

Previamente a las elecciones de estos cargos, tomaron posesión los 16 vocales que conforman el Consejo Regulador, representando ocho de ellos al sector productor y otros ocho al sector industrial. En el caso de las Ganaderías, el único censo en el que hubo elecciones, 2 vocales pertenecen a la Asociación Gandeiros Galegos da Suprema, otros 2 a Unións Agrarias y 1 al Sindicato Labrego Galego. Tanto en el censo de cebaderos como en todos los censos que afectan al ámbito industrial no hubo votaciones por presentarse candidaturas únicas. Los cebaderos cuentan con 3 vocales de la Asociación Agraria de Galicia y los 8 de la industria pertenecen a Asogacarne.
El Consejo Regulador quedó conformado de la siguiente manera:
Presidencia – Jesús González Vázquez
Vocales sector productor:
– Ganaderías:
Santiago Rego Teijeiro
Francisco Rivas Fernández
Hermanos González Rodríguez SCG. Vicepresidencia
José Luis García Cupeiro
Samuel Formoso Salgado
– Cebaderos:
González Coello SC
Gudiagro SL
Finca Idreira SL
Vocales sector industrial:
– Subcenso de Mataderos de más de 2000 canales al año:
– Matadero Carballiño SL. Vicepresidencia
– Novafrigsa SA.
– Matadero Gral. y Frig. Baixo Miño SL.
-Subcenso de Mataderos de 2000 o menos canales al año:
– Frigoríficos del Lea SL.
-Censo de Salas de despiece:- Vego Supermercados SAU.
– Albresa SL.
-Censo de Mayoristas y Minoristas:
– Gadisa Retail SLU.
– Alfredo Galvan S

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace