Actualidad

Nuevo convenio entre la IGP Carne de Ávila y la Federación Abulense de Hostelería

La Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila y el Consejo Regulador de la IGP Carne de Ávila han firmado un convenio que será un canal de colaboración para permitir la realización tanto de actividades de común interés como la participación en las que en sus respectivos ámbitos de actividad así lo acuerden.

Carne de Avila y la Federación Abulense de Hostelería pretenden, a través de este acuerdo, visibilizar y hacer pública la conveniencia de unir sinergias entre un producto de enorme calidad, como es la carne de la cabaña ganadera autóctona, la procedente de la raza Avileña Negra-Ibérica, con un sector capaz de visibilizar su bondad gastronómica a través de las elaboraciones que cada día llevan a cabo en sus cocinas.

Gracias al convenio se activarán vías comunes de promoción y puesta en valor tanto del producto como del estrecho vínculo e importancia para con la gastronomía abulense.

Formación y divulgación

Así, a la presencia conjunta en ferias y certámenes, realización de eventos de promoción, jornadas y muestras gastronómicas se unirá también la activación de otras actividades no menos interesantes, como pueden ser la formación práctica para el sector, la divulgación dirigida a consumidores del beneficio del consumo racional de carne de calidad, la formación en centros escolares, realización de exposiciones, etc.

Con esta rúbrica se da inicio a un itinerario de colaboración sumamente interesante que tendrá seguramente una repercusión positiva para la IGP Carne de Avila y para las empresas de hostelería de la provincia.

En este sentido, avanzamos que ambas entidades trabajan ya en la preparación de una semana gastronómica a nivel provincial, que espera ver la luz en el último trimestre del año.

Redacción

Entradas recientes

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

10 horas hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

10 horas hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

11 horas hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

12 horas hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

12 horas hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

13 horas hace