La chef Blanca Mayandía y el nutricionista Rubén García en un showcooking sobre salmón de Noruega.
La chef Blanca Mayandía y el nutricionista Rubén García se han dado cita en un evento gastronómico donde brillaron los nutritivos y saludables pescados del Mar de Noruega. El salmón noruego es una fuente perfecta de proteínas y está lleno de omega-3, antioxidantes y vitaminas A, que contiene retinol.
El salmón procedente de las gélidas y cristalinas aguas del Mar de Noruega se ha hecho un hueco destacado en la dieta de los mejores deportistas de élite, quienes confían en este pescado nutritivos y saludable como auténtico “superalimento”, imprescindible para aumentar el rendimiento deportivo. Pero ¿conocemos todas las bondades de este producto? ¿Tomamos las cantidades de pescado recomendadas por los expertos?
Para divulgar sus características y enorme potencial, el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España ha organizado una creativa jornada informativa y showcooking con la participación de la chef Blanca Mayandía y el nutricionista Rubén García. Como anfitrión, el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Tore Holvik, quien estuvo acompañado como invitado de honor, además, por el Embajador de Noruega en nuestro país, Lars Andersen, en un evento conducido por la periodista Marta Solano.
Los deportistas de élite tienen claro que es esencial en su carrera deportiva elegir alimentos que ayuden a su cuerpo a rendir al máximo. Con entrenamientos exigentes y ejercicio intenso, los nutrientes y alimentos adecuados garantizan que el cuerpo funcione en su nivel óptimo. El pescado reúne toda una excelente composición de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales, claves para mantener el cuerpo sano y en forma, asegurando que responda bien al entrenamiento.
El director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Tore Holvik, ha valorado el “momento dulce” por el que atraviesa el mercado. “Percibimos un aumento continuo en la demanda y el consumo de salmón noruego. Y somos positivos ante el previsible crecimiento futuro tanto en el consumo doméstico como en el consumo fuera del hogar, especialmente en sushi, sashimi, poke bowls y platos listos para comer”. De hecho, Holvik ha precisado que las exportaciones de salmón de Noruega a España se han disparado un 23 % durante los ocho primeros meses del año.
“El salmón de Noruega, contiene Omega-3, un ácido graso fundamental y esencial; también proteínas de alto valor biológico; vitamina D imprescindible para el sistema inmunológico y para la salud de los huesos; vitamina A y vitaminas del grupo B, sobre todo B12; y minerales como el yodo o selenio, que tienen funciones antioxidantes”, ha remarcado el nutricionista Rubén García.
Blanca Mayandía ha subrayado la versatilidad del Salmón de Noruega, que admite casi infinitivas preparaciones, algunas muy fáciles y rápidas. En el showcooking, la chef ha apostado por la elaboración de cuatro recetas sorprendentes: Sashimi de salmón con setas y crema de acelgas con mascarpone; Salmón al vapor de hierbas con crema agria y aceite de cebollino; Salmón soasado con semillas y tiras de puerro fritas y, por último, bombones de salmón ahumado rellenos de queso cottage y mahonesa de eneldo.
Unas propuestas creativas e innovadoras que han marcado las diferencias, encumbrando al Salmón de Noruega a su máxima expresión gastronómica.
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