Actualidad

OIVE continúa su apuesta por la formación online gratuita

En la plataforma de Escuela Vino está disponible un completo programa de formación dirigido a profesionales de la hostelería y consumidores interesados en profundizar sus conocimientos sobre el vino. Los cursos online en directo comienzan el próximo 1 de abril y se extenderán hasta finales de junio. Las inscripciones ya están abiertas y pueden realizarse a través del portal.

Un año más, la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) apuesta por la formación como herramienta clave para difundir y fomentar la cultura del vino español. Siempre con un enfoque sencillo, cercano y accesible a todos los públicos; la oferta formativa de Escuela Vino resulta muy atractiva y variada para todos aquellos apasionados por el mundo del vino y la cultura vitivinícola.

Con plazas limitadas por lo que se requiere inscribirse previamente, los cursos online en directo de Escuela Vino arrancan el próximo 1 de abril, y prometen una inmersión en diversos aspectos del mundo del vino. Desde las variedades de vid y sus climas, cata y maridaje, conocimientos sobre las Denominaciones de Origen vitivinícolas o hasta tendencias actuales en el mundo del vino, destacando la importancia creciente de la sostenibilidad como valor diferencial. Al finalizar cada uno de estos cursos -cuya duración es de entre 10-12 horas- los alumnos son evaluados con un examen final y se les otorga un diploma acreditativo de OIVE.

Completo programa de formación

Además de los cursos en directo, la plataforma cuenta con un completo programa de formación en el que se pueden encontrar desde sencillos vídeos divulgativos pregrabados -dirigidos a aquellas personas que quieren aprender a disfrutar del vino de una forma amena y desenfadada- hasta temáticas con un enfoque más técnico pensados para profesionales del sector vitivinícola, profesionales de la hostelería y/o consumidores interesados en profundizar sus conocimientos sobre el vino.

Mejorar el conocimiento del vino al consumidor y fomentar la formación son acciones contempladas dentro de los ejes estratégicos recogidos en el documento de la Estrategia del sector vitivinícola español 2022-2027, una hoja de ruta consensuada por todo el sector para afrontar los retos de futuro.

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

22 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

2 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

2 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

2 días hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

2 días hace