Actualidad

OIVE continúa su apuesta por la formación online gratuita

En la plataforma de Escuela Vino está disponible un completo programa de formación dirigido a profesionales de la hostelería y consumidores interesados en profundizar sus conocimientos sobre el vino. Los cursos online en directo comienzan el próximo 1 de abril y se extenderán hasta finales de junio. Las inscripciones ya están abiertas y pueden realizarse a través del portal.

Un año más, la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) apuesta por la formación como herramienta clave para difundir y fomentar la cultura del vino español. Siempre con un enfoque sencillo, cercano y accesible a todos los públicos; la oferta formativa de Escuela Vino resulta muy atractiva y variada para todos aquellos apasionados por el mundo del vino y la cultura vitivinícola.

Con plazas limitadas por lo que se requiere inscribirse previamente, los cursos online en directo de Escuela Vino arrancan el próximo 1 de abril, y prometen una inmersión en diversos aspectos del mundo del vino. Desde las variedades de vid y sus climas, cata y maridaje, conocimientos sobre las Denominaciones de Origen vitivinícolas o hasta tendencias actuales en el mundo del vino, destacando la importancia creciente de la sostenibilidad como valor diferencial. Al finalizar cada uno de estos cursos -cuya duración es de entre 10-12 horas- los alumnos son evaluados con un examen final y se les otorga un diploma acreditativo de OIVE.

Completo programa de formación

Además de los cursos en directo, la plataforma cuenta con un completo programa de formación en el que se pueden encontrar desde sencillos vídeos divulgativos pregrabados -dirigidos a aquellas personas que quieren aprender a disfrutar del vino de una forma amena y desenfadada- hasta temáticas con un enfoque más técnico pensados para profesionales del sector vitivinícola, profesionales de la hostelería y/o consumidores interesados en profundizar sus conocimientos sobre el vino.

Mejorar el conocimiento del vino al consumidor y fomentar la formación son acciones contempladas dentro de los ejes estratégicos recogidos en el documento de la Estrategia del sector vitivinícola español 2022-2027, una hoja de ruta consensuada por todo el sector para afrontar los retos de futuro.

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

18 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

19 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

20 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

21 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

22 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

2 días hace