Actualidad

Orlando propone una pizza especial para celebrar el Día Mundial del Queso

El domingo 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, digno de celebrar para los turófilos, denominación común para aquellos que son amantes del queso. La Organización Interprofesional Láctea afirma que en 2020 en España había más de 150 variedades de quesos. Cada vez son más los que incluyen este alimento en su día a día. Y es que casi el 90% de los hogares españoles tienen alguna variedad de queso en la nevera. Por ello, Orlando quiere que los consumidores disfruten de este día preparando una de sus deliciosas recetas, la pizza con bacon, queso de  cabra, cebolla, y sobre todo, ¡con mucho queso.

Pizza de bacon, queso de cabra y cebolla

Ingredientes

  • 1 base de pizza fresca
  • 80 g de bacon
  • 1 rulo de queso de cabra pequeño
  • ½ cebolla blanca
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco (si no tenemos fresco podemos usar también seco)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 g de tomate Orlando Creaciones Intensa

 

Paso a paso

 

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Cortamos la cebolla en tiras finas.
  3. Cortamos el bacon en trocitos pequeños.
  4. Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas de un dedo de grosor.
  5. Untamos la base de pizza con tomate Orlando Creaciones Intensa. Encima ponemos una capa de queso rallado y espolvoreamos con orégano, sal y pimienta.
  6. A continuación, añadimos el bacon, la cebolla y el queso de cabra.
  7. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté hecha.
  8. Sacamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y servimos.

Esta receta y muchas otras más se pueden encontrar en su libro Orlando Creaciones: Atrévete a hacerlas tú en menos de 25 minutos. 30 inspiradoras recetas para que todos tus momentos sean especiales’. Un original recetario dividido por momentos y lleno de consejos, para que nadie tenga excusa para no atreverse a cocinar.  Además, todas las recetas están elaboradas con las tres variedades de Orlando Creaciones: Dulce, Intensa y Suave.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace