Actualidad

Pacharán Etxeko recibe el premio al mejor espirituoso

El pacharán Etxeko de GLN – Grupo La Navarra – ha conseguido un premio importante. La AEPEV le ha otorgado – en sus premios anuales -el galardón de Mejor Espirituoso, un reconocimiento a la trayectoria de este licor tan popular y conocido, no solo en Navarra, sino en toda España. Mª Isabel Mijares, presidenta de honor de la AEPEV, fue la encargada de entregar este premio a José Manuel Plo, director general de GLN.

La AEPEV celebró sus premios anuales en Madrid y Grupo La Navarra consiguió el premio al mejor espirituoso para su pacharán Etxeko (14,40 euros). Este evento contó con la presencia de periodistas, escritores, personalidades influyentes del mundo del vino y los destilados, así como del jurado de estos premios, formado por los socios de la Asociación.

La receta de la familia Belasco

Etxeko es un pacharán 100% de Navarra. El equipo de GLN, con Alicia Usubiaga como directora de calidad e innovación, ha seleccionado cuidadosamente endrinas de Navarra y para su elaboración las han macerado en aguardiente anisado siguiendo la receta familiar. La familia Belasco lleva elaborando el auténtico pacharán navarro con su fórmula secreta desde hace ocho generaciones por lo que el pacharán Etxeko ha conseguido mantener el carácter artesano y personalidad.

Para José Manuel Plo, director general de GLN, este premio “es un reconocimiento a muchos años de trabajo, de cuidar nuestro pacharán, de elegir las mejores endrinas para elaborar un gran pacharán. Es un orgullo para todo el equipo que Etxeko haya conseguido este galardón tan importante”.

 

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

21 horas hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 día hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

1 día hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

1 día hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

1 día hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

2 días hace